Home » Feiras e Eventos » 30º CIHAT

30º CIHAT

cihat

O ano de 2017 não é mais um para a ABRESI (Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo) e para a CNTur (Confederação Nacional de Turismo). As entidades realizam a 30ª edição do CIHAT (Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo), entre os dias 6 e 8 de novembro, no Palácio das Convenções Anhembi, em São Paulo.

O evento reúne profissionais, estudiosos, líderes e empresários para discutir os novos desafios, as tendências e soluções dos setores do turismo, gastronomia e hotelaria. Para isso, realizará fóruns de discussão com a participação de convidados renomados. Junto do Congresso, acontece a FISTUR (Feira Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Sustentabilidade no Turismo).

Durante os três dias de congresso, os visitantes poderão participar da FISTUR e dos Fóruns de Hotelaria, Hostels, Gastronomia e da própria CNTur.

O Fórum da CNTur reúne as entidades sindicais para discutir questões que envolvem a política nacional, como a legalização dos cassinos no Brasil e a sua importância para a economia nacional. Outro tema debatido será o novo formato da Embratur – que deve ser adotado ainda esse ano, baseado no modelo de serviços do Sebrae –, os benefícios e inovações para o desenvolvimento do turismo, principalmente na captação de visitantes estrangeiros e incentivo ao turismo interno.

O Formats (Fórum CNTur de Meio Ambiente de Turismo Sustentável) debaterá como os negócios da cadeia do turismo podem beneficiar a conservação do meio ambiente, os problemas existentes na legislação, os recursos e infraestrutura para exploração sustentável turística e como dialogar com o setor público. Para o Formats, secretários estaduais e o ministro do Meio Ambiente estarão presentes.

Ainda na linha da sustentabilidade – já que a ONU declarou que 2017 é o Ano Internacional do Turismo Sustentável – o Fórum de Hotelaria vai tratar das questões Inovação, Turismo Sustentável, Investimentos em Sustentabilidade e as Legislações em Defesa da Hotelaria Estabelecida. Haverá ainda a apresentação de cases de sucesso de redes hoteleiras e hotéis independentes que investem em sustentabilidade e premiação para essas empresas. No Fórum de Hostels, convidados e participantes falarão sobre o turismo inteligente e os novos mercados.

“Desafios, Novos Conceitos e Tendências” será o tema do Fórum de Gastronomia. Para discutir o tema, o CIHAT convidou um grupo de pós-doutores das universidades americanas Florida Christian University (Orlando), American Liberty University (New Port Beach – Califórnia),  University of Nevada (Las Vegas), Schiller International University (Flórida), University of Central Florida (Orlando), University St. Thomas (Houston – Texas)  e Harvard University (Massachusetts – Cambridge).

Junto com o Fórum, chefs renomados apresentarão novas técnicas da gastronomia mundial. São eles: chef Aldo Ansaldi, diretor instrutor do Instituto Arrayanes e Sibaritas Academia, em Mendoza (Argentina); chef Graciela Hisa, proprietária do restaurante María by Graciela Hisa, em Bodega Septima (Mendoza – Argentina) e da empresa Graciela Hisa Catering; chef Angel Dorta, chef de cozinha do Grupo Rosen Hotéis (Rosen Inn at Point, Rose In, Rosen In Internacional, Rosen Center Hotel, Rosen Plaza Hotel, Rosen Hotels e Resorts), em Orlando/Flórida; e chef Lucia Mendoza, campeã mundial de ceviche, é chef proprietária do restaurante Los Esteros de Tumbes, em Lima (Peru) e do Cevicheria Peruvienne, em Viena (Áustria).

Também haverá o espaço da Mixologia Experience, onde sommeliers, bartenders e cachaciers apresentam as novidades na área de bebidas. Estarão presentes: André Amuri, sommelier, bartender e empresário da Virtual Drink’s; Wilson Barros, cachacier e medalha de ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2017; Sérgio Cruz, bartender e sommelier internacional, é embaixador das marcas Underberg e Brasilberg, além de conferencista e consultor de escolas técnicas nas áreas; e Daniel Ravetta, enólogo internacional, professor na área de Sommeliers e empresário no ramo de vinhos, eventos e alimentos premium.

Cerca de 9 mil pessoas são esperadas nos três dias de evento.

Serviço:

Data: 6 a 8 de novembro de 2017

Local: Palácio das Convenções Anhembi – São Paulo/SP

Site: www.abresi.com.br/cihat

About the author

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>