Festival de Carnes de Búfalo no Templo da Carne Marcos Bassi

Anúncio

A proposta do artesão da carne  Marcos Bassi sempre foi fornecer em primeira mão  ao consumidor final e ao mercado gastronômico as novidades em cortes de carne de qualidade. Seguindo esse princípio, a familia Bassi – Rosa, Fabiana e Tatiana Bassi – que hoje comanda o restaurante Templo da Carne Marcos Bassi, fará acontecer, a partir de 15 de outubro, um inédito  Festival de Carnes de Búfalo, em parceria com o Frigorífico CowPig de Carnes Premium.

O Frigorífico  Cowpig, sediado na Fazenda das Palmeiras em Boituva – SP,  foi o primeiro a investir e comercializar no mercado de São Paulo  a carne de búfalo jovem e precoce,  criado em confinamento com alimentação balanceada, o que  resulta em cortes especiais de muito sabor.

Picanha de Búfalo Cowpig

Segundo o European Journal of Clinique Nutrition (2010), a carne bubalina apresenta baixo teor calórico e de lipídios totais, o que a torna saudável ao consumidor, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares. Pesquisas coordenadas pelo CNPq – Unesp Botucatu, comprovam que a carne de búfalo possui alto teor de proteína e de minerais, baixo teor de colesterol e baixo teor de gordura.

Anúncio

Outra característica da carne de búfalo é sua gordura totalmente branca e seu índice intramuscular muito menor do que a da carne bovina, o que resulta numa carne magra e extremamente macia.

Cinquenta búfalos foram selecionados a dedo e separados para confinamento, especialmente para atender o festival.  Dois cortes da carne poderão ser apreciados,  que servem bem de 3 a 4 pessoas, sendo apenas 100 peças de cada corte:

– Picanha fatiada – R$ 248,00 e

– Baby Beef fatiado – R$ 198,00.

 

Baby Beef de Búfalo CowPig

A casa sugere diversos tipos de acompanhamento, a exemplo uma salada fresca de folhas e legumes temperada na hora, palmito pupunha assado, batatas sufladas, arroz do cozinheiro e farofa, que combinam perfeitamente com o grelhado.

O  Emporium  Templo da Carne, no próprio restaurante,  terá diversos cortes de búfado da marca CowPig que estarão disponíveis para compra, a exemplo:

– Costela Minga Premium – R$ 34,00

– T-Bone Steak – R$ 49,00

– Fraldinha – R$ 65,00

– Picanha – R$ 99,00 kg

Para harmonizar com as carnes de búfalo, os vinhos do festival – Tarapacá – Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère e Pinot Noir – estarão com preço promocional,  R$ 95,00 a garrafa.

Maiores informações sobre o festival  pelo telefone 3088.7045 –  www.marcosbassi.com.br

 

TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI

Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045
www.marcosbassi.com.br

 

COWPIG CARNES PREMIUM

Frigorífico CowPig – (15) 3263.8000.

Loja Alphaville : Shopping Alpha Square Mall

Endereço: Av. Sagitário, 138 – Alphaville, Barueri – SP

Telefone: (11) 4191.8399

www.cowpig.com.br e www.lojacowpig.com.br. Facebook-Loja Cowpig