Fi South America 2017

Anúncio

A Food ingredients South America, que está na 21ª edição, é a mais completa plataforma de conteúdo e negócios para a indústria de ingredientes alimentícios da América Latina. A Feira reúne a cada ano cerca de 11 mil profissionais qualificados, nacionais e internacionais, de 36 países.

A programação da Conferência Food ingredients South America, garante os melhores conteúdos de atualização profissional, apresentados pelas mais importantes entidades de classe do setor em conjunto com renomadas universidades brasileiras e companhias de inteligência de mercado. Atenta ao cenário de transformações e aos possíveis impactos no mercado de ingredientes alimentícios, a 21ª edição da FiSA oferece ao público conferências, pautadas em extensas pesquisas de mercado, que abordam os assuntos mais solicitados pelo setor, no Transamérica Expo Center, de 22 a 24 de agosto.

Os destaques este ano ficam por conta das novidades que abrangem as soluções em ingredientes alimentícios naturais e saudáveis. Nessa linha, as grandes oportunidades de negócios no evento estão na Health ingredients South America (Hi) e na Natural ingredientes (Ni), segmentos que representam uma grande tendência de consumo. De acordo com uma pesquisa da Euromonitor International, aplicada em 20 países em 2016, o volume em toneladas de vendas da categoria de alimentos e bebidas comprovadamente naturais crescerá a uma taxa média de 3,9% ao ano até 2021, sem considerar a inflação.

Programação

Anúncio

No dia 22, será apresentado o módulo ‘Top Trends em Mercado e Consumer Insights’. Entre os temas dos painéis estão o consumo no Brasil, que aborda o panorama de produtos lançados e as categorias em destaque. Haverá também uma conversa sobre segmentação de mercado e o impacto no desenvolvimento de novos produtos, na qual serão mostradas as tendências de perfis dos atuais consumidores, como os veganos, vegetarianos e flexitarianos.
Na manhã do dia 23, é a vez do módulo ‘Novas Diretrizes de Regulamentação’. Os principais temas serão organismos geneticamente modificados e as polêmicas em torno dos alimentos e ingredientes que contêm transgênicos, além de um debate sobre o panorama das tendências regulatórias em alimentos e ingredientes na América Latina. No mesmo dia, no período da tarde, na pauta do módulo ‘Health Trends: Inovação em Naturalidade e Saudabilidade’, estão os processos biotecnológicos no desenvolvimento de novos ingredientes, a fortificação dos alimentos e principais fontes alternativas para aumentar a saudabilidade, além dos novos desafios das indústrias de alimentos para a redução de açúcar, sódios e gordura diante das restrições ao uso desses ingredientes.

No dia 24, o tema será ‘Estratégias de Qualidade e Segurança de Alimentos’, que tratará de questões como fraudes, adulteração, contaminantes químicos em alimentos e os impactos para a indústria e, por fim, a importância de assegurar o controle da qualidade e seguir o Padrão Internacional de Segurança de Alimentos. Também serão debatidas as normas de certificação na indústria alimentícia e os mitos e verdades dos produtos processados, o julgamento dos consumidores e a ótica da qualidade e segurança dos alimentos.
Também no dia 24, a feira terá o Workshop da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), que é gratuito. A grade está focada em temas regulatórios e terá a presença de especialistas dos principais órgãos regulatórios da indústria.

É possível conferir a programação completa e realizar as inscrições para as conferências em: http://fi-events.com.br/pt/conferencias

Serviço:

Data: 22 a 24 de agosto de 2017

Horário: 13h às 20h

Local: Transamerica Expo Center

Site: www.fi-events.com.br