1º Japan & Asian Food Show

Anúncio ABIMAD39

Está chegando o 1º Japan & Asian Food Show – Feira e Workshop de Restaurantes & Culinária Asiática no Expo Center Norte, em São Paulo. Em sua edição inaugural, o evento contará com 50 expositores, terá 5 eventos paralelos e um total de 47 aulas.

Integrando a agenda de comemorações dos 120 anos do Tratado de Amizade, Navegação e Comércio Brasil-Japão, será realizado entre os dias 03 a 05 de Agosto, trazendo iniciativas que ajudam empresários do setor a realizar negócios, melhorar a gestão de seus estabelecimentos e formar mão de obra especializada.

No dia 03, Segunda-feira, o evento terá a abertura do 1º Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados, com a presença do diretor Instituto da Pesca do Estado de São Paulo, Edson Kubo; de Roberto Imai, presidente SIPESP – Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo; e do Presidente da Francal Feiras, Abdala Jamil Abdala.

Na Abertura da Feira a cônsul-geral do Japão em São Paulo, Takahiro Nakamae, estará presente, além da Vice-cônsul, Takeshi Aihara, de Yokio Oshiro, presidente da Aliança Cultural Brasil-Japão, e o ex-presidente da entidade, Anselmo Nakatani.

Anúncio

No Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados acontecerá painéis que avaliam os desafios e gargalos para aumentar o consumo de peixe no país, além de uma mesa-redonda. Entre os presentes estarão Edson Kubo, diretor do Instituto da Pesca do Estado de São Paulo; Roberto Imai, presidente do SIPESP – Sindicato das Indústrias da Pesca do Estado de São Paulo, Meg Felipe, do Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e Agricultura; e Rodrigo Froes, da Associação Nacional de Restaurantes.

Diretamente do restaurante Sakagura, o Chef Shin Koike, considerado uma das cinco personalidades condecoradas pelo governo do Japão por seus serviços de divulgação da cultura culinária nipônica pelo mundo, irá ministrar aula-show sobre gastronomia asiática. Além de Maurício Santi, André Ahn, Yong Lim e o principal nome do sushi no Japão, Hirotoshi Agawa.

Chefs, especialistas, professores e empresários compõem a seleção de atletas da gastronomia asiática escalados para os três dias de oficinas. As aulas práticas ensinam pratos como saladas orientais, maki, sushi, culinária tailandesa, bulgogi e bibimbap, peixes, bebidas e confeitaria.

O Instituto Mokiti Okada estará apresentando durante todo o evento aos proprietários de temakerias e restaurantes, a importância da recepção, de uma ambientação adequada ao negócio e o significado dos diferentes tipos de Ikebana.

As professoras Dayse da Costa Vasconcelos, Anete Tanahara Kuba e Lidia Shimada Giso Kohatsu, farão demonstrações com os temas “Modernidade”, “Maturidade” e “Dia a Dia”. As aulas acontecem num Pavilhão de Ikebanas, onde trabalhos estarão expostos.

Nos dias 04 e 05 será a vez do Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática, onde especialistas em empreendimentos no setor de alimentação irão falar sobre temas relevantes para o desenvolvimento de negócios na área de gastronomia asiática, como história e características, food service, etiqueta gastronômica, tecnologia, perspectivas do mercado, uso de peixes e espécies nativas no preparo dos pratos, izakayas (botecos), atendimento, cardápio e inovação.

O Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos será nos dois últimos dias do Japan & Asian Food Show, visando ampliar o conhecimento dos profissionais do segmento, que cresce exponencialmente no Brasil por meio de duas palestras.

Para falar sobre recursos humanos, hospitalidade, qualidade no atendimento e oferta de serviços estarão os professores Celso Silva e Carmen Guarize, ambos da ABRESI – Associação Brasileira de Gastronomia e AREGALA – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas, o tema ‘Inovação e Empreendedorismo” terá o diretor-executivo de Inovação e Empreendedorismo da ABRESI, e Sérgio Mello como palestrante.

 

Serviço:

Local: Pavilhão Azul do Expo Center Norte
Data: 3 a 5 de agosto
Horário: das 11h às 19h
Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100 ou www.japanfoodshow.com.br/www.asianfoodshow.com.br