De 09 a 11 de outubro, o Expo Center Norte estará totalmente voltado a cultura oriental durante a 2ª edição da Asian & Japan Food Show – Feira de Pescados e gastronomia asiática. O evento organizado pela Francal Feiras, confirma sua relevância para o desenvolvimento e disseminação da culinária asiática no país e se tornou o grande encontro da temporada, promovendo negócios e incentivando a profissionalização da gestão de estabelecimentos orientais no Brasil.
Na área de exposição, empresas de alimentos, pescados, massas e chás, acessórios de cozinhas, ambientação e administração oferecem seus produtos e serviços a um público formado por proprietários e funcionários de restaurantes, buffets e hotéis, supermercadistas, lojistas, atacadistas e distribuidores, chefs e sushimen, nutricionistas, professores e estudantes de gastronomia e outros profissionais do segmento.
A Asian & Japan Food Show contará com uma série de eventos paralelos e gratuitos. As programações de cada evento abordam diversos aspectos ligados à atividade, com vista a conquistar novos clientes e aprimorar a mão de obra especializada.
Dentre eles estará a 7ª edição do VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE). O Simposio é o principal evento especializado no segmento de pescados do país levará uma série de apresentações com informações importantes sobre o mercado.
Para Luiz Marques da Silva Ayroza, diretor de Departamento do Instituto de Pesca, levar o simpósio à Asian & Japan Food Show é não só uma satisfação, mas também um passo importante para o segmento. “Nesta sétima edição, o SIMCOPE vai discutir as estratégias para aumentar o consumo de pescado, uma tendência mundial. E debater estas questões dentro de uma feira que congrega tantos profissionais que trabalham diretamente com pescado será muito importante”.
Orientada pela temática “Estratégias para aumentar o consumo de pescado”, a programação do SIMCOPE prevê a realização de palestras, debates, aula-show de gastronomia e minicursos. A apresentação de trabalhos científicos previamente analisados por uma comissão científica, composta por renomados cientistas e experts, continua sendo um dos destaques.
O aumento do consumo de pescados na última década, associado aos benefícios à saúde pela inclusão do pescado na dieta, fez com que a indústria de pescados experimentasse um crescimento. O SIMCOPE busca contribuir para a consolidação desse cenário, oferecendo ao mercado conteúdo que possibilita o desenvolvimento e disseminação das boas práticas de produção e pesca, reduzindo perdas durante as etapas de operação e processamento, bem como a valoração do produto.
No dia 09 de outubro, o Fórum de Gastronomia Asiática realiza sua 2ª edição. O espaço para debate e aprendizado de temas atuais e relevantes com nomes importantes, como: Shin Koike, chef do Restaurante Sakagura e embaixador da Culinária Japonesa no Brasil; Hellen Kato, gestora de Implementação e Programação da Transferência de Tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura; Eliane Kina, pós-graduada em Gastronomia e Comunicação com o Mercado, com passagem por restaurantes na Inglaterra, França e Brasil, e vasta experiência em desenvolvimento de receitas em empresas de alimentos; Sonia Yuki Yamane, sommelier e consultora de saquê da Haru Consultoria; Naoki Otake, arquiteto especializado em arquitetura tradicional japonesa e autor de projetos premiados de restaurantes como Kinoshita, Nakka, Toto, Attimo, Clos de Tapas; Enio Miranda, diretor-executivo CNTur São Paulo e membro da Academia Brasileira de Gastronomia; Hiro C. Ozono, sushi chef da Autec Sushi Machine; Diego Almeida, bacharel em Administração de Empresas, com passagem pelo setor público, ABF (Associação Brasileira de Franchising) e consultoria em negócios de franquias. Atualmente lidera o projeto ERP Franquias Moura.
Juntamente com o Fórum de Gastronomia Asiática, a Asian & Japan Food Show vai abrigar a Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira inédita de classificação para a World Sushi Cup, no Japão; o Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos, encontro para profissionais e investidores que pretendem iniciar seu negócio; e as Oficinas de Gastronomia Asiática, ministradas por chefs, especialistas, professores e empresários que ensinam como preparar desde o tradicional sushi até culinária tailandesa, bebidas e confeitaria.
Serviço:
Data: De 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Horário: das 13h às 20h30
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme, SP
Promoção/Organização: Francal Feiras
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
Site: www.asianfoodshow.com.br
Facebook: AsianJapanFoodShow
Twitter: @feiraasianfood
Google +: Asian & Japan Food Show
Fonte: Primeira Página