A Feira Internacional de Turismo de Gramado – FESTURIS 2015, terá como grande atração o setor denominado Festuris Gastronomia, um espaço com programação e atrações que prometem surpreender os visitantes.
Nos dias 6 e 7 de Novembro, o Serra Park em Gramado, as Arenas Castelli, UCS e Abrasel oferecerão Aulas Shows com renomados chefs convidados, que presentarão receitas valorizando os ingredientes regionais e especializados de acordo com o tema indicado.
A pluralidade de sabores dará o tom já que integram este espaço as cidades de Caxias do Sul e Carlos Barbosa com a culinária típica italiana, por exemplo, e o Estado do Pará que possui uma culinária rica em ingredientes com sabores únicos.
Dentro da alameda Gastronômica também terá destaque o Enoturismo com a presença de Chile, Bento Gonçalves e Garibaldi, destinos de excelência neste nicho de mercado.
A Abrasel Hortênsias será a entidade anfitriã do Festuris Gastronomia. A entidade estará representando as casas gastronômicas de Canela, Gramado, Nova Petrópolis e São Francisco de Paula. Estes associados poderão apresentar aos visitantes da feira o que de melhor tem a oferecer.
A Universidade de Caxias do Sul (UCS) participará com seus cursos de Graduação em Turismo, Hotelaria, Eventos e Gastronomia e do Mestrado e Doutorado em Turismo e Hospitalidade. Além desses cursos, a UCS participará com seu Curso de Tecnologia em Gastronomia e da UCS Escola de Gastronomia. Neste espaço, durante todo o evento haverá uma intensa programação com palestra, oficinas, demonstrações de técnicas culinárias e degustações harmonizadas.
Já a Castelli se propõe a levar para a feira a Gastronomia como conceito: estarão na Arena Castelli pequenas cervejarias com produção de cerveja, uma bancada gourmet com chefs convidados e a chocolataria gourmet com produção de chocolate. “Nossa arena vai focar no alimento como produto gastronômico, experiência e ambientes diferenciados”, destaca Daniel Castelli, responsável pela arena no evento.
O Congresso do Festuris, no Palácio dos Festivais, também abrirá espaço para o tema Gastronomia. No dia0 6, às 10h40, o chef Rodrigo Paz palestra sobre “Comida de Rua: Empreendedorismo Jovem e Novos Nichos de Mercado”. No dia 7, às 9h30, o chef Marcos Livi, Araceli Ramos Rosaldo, Milagros Ochoa e Maria Amélia Duarte Flores apresentam a palestra “Destinos Gastronômicos: Novos Movimentos no Mercado de Turismo”. Às 10h50 será a vez de Fábio Sicilia, presidente da Abrasel Pará, apresenta a palestra: “Pará Gastronômica – Um caldeirão de Misturas Étnicas”.
Fonte: Festuris