BRASSERIE DES ARTS

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Um dos maiores sucessos gastronômicos de Saint-Tropez, na Riviera Francesa, o Bar e Restaurante Brasserie des Arts,  é sem dúvida um dos points da noite paulistana.

Lugar de gente bonita para ver e ser vista, o bar gourmet vai muito além da badalação, pois oferece gastronomia afinada e tem à frente do bar  o premiado Marcelo Serrano que durante anos fez o sucesso do MyNY Bar e foi considerado o melhor bartender de São Paulo em 2010,  2011 e 2013.

Na Brasserie des Arts não foi diferente. Nos últimos anos Serrano tornou a sua versão do drink clássico – esquecido no tempo –  Moscow Mule (vodka, suco de limão, angostura bitter e espuma de gengibre feita em casa) o carro-chefe da casa chegando a preparar 6.000 doses num único mês. Virou referência  e hoje o drink foi incluído em várias cartas de importantes bares brasileiros.

A carta preparada por ele para a casa reune coquetéis  clássicos que ganham  releituras e detalhes que fazem toda a diferença,  como é o caso do Negroni que recebe um gelo em esfera feito do próprio drink o que permite manter o sabor original da bebida até o final.  Serrano revela que ao elaborar um drink o mais importante é a escolha certa dos ingredientes,  que devem ter presença sutil para que o seu sabor final seja valorizado.

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Exemplo disso, são os coquetéis que Serrano sugere como tendências para o inverno que ganham sabores trufados, defumados e  drink envelhecido em barril, técnica que utiliza para intensificar sabor e aroma. Valem a pedida:

Brasil Connection Cocktail  – Cachaça, chá de pêssego alemão, limão siciliano, folhas de capim santo.

Bahamas Trufado – Rum com infusão de trufa,xarope de amendoas,bitter e limão.

Martinez do barril • 1887- Gin Bombay, vermute rosso, licor de maraschino luxardo e bitters de Angostura e laranja.

Espresso La Poire – espresso intenso de média torra, licor de café e um toque de marshmellow tostado

Hot Cinnamon- releitura do conhecido drink quente  Irish Coffee.

Manauara Cocktail -Vodka Stolichnaya, Cupuaçu, Frangélico,Limoncello, Bitter de chocolate e Espuma de Jambu.

Smoked Dark Margarita  – Tequila Cuervo Black Añejo, amoras, licor de Chambord, defumado com carvalho francês.

 

A GASTRONOMIA

Para quem deseja uma noite completa, vale curtir os drinks de Serrano acompanhados de petiscos gastronômicos assinados  pelo chef Sergio França que durante 9 anos trabalhou no restaurante Vecchia Cucina de Sergio Arno. Peça os petiscos trufados:   Bolinho de Risoto Trufado;  Profiteroles com queijo brie e mel trufado;  Carpaccio gratinado com creme de parmesão, funghi shiitake e azeite trufado.  São todos deliciosos.  Ainda o Ceviche de peixe branco e camarão e o Steak Tartar são dignos de nota.

E para jantar experimente os novos: Tornedor Rossin com Foie Gras e Batatas Gratinadas,   Magret de Pato com molho de laranja e Risoto de Açafrão.

risoto

 

Risoto de Polvo ao Vinho Tinto, Tagliatelle ao brie e parma, Gnocchi de rúcula e presunto crú. Confit de pato com purê de mandioquinha, Robalo em Crosta de Amêndoas,  Escalopinho de Vitela e o Namorado ao molho de camarão.

De sobremesa o Napoleon de Chocolate  acompanhado de sorvete de doce de leite é uma tentadora opção.

Filet com Foie Gras e a sobremesa Napoleon

O projeto arquitetônico da casa é assinado por Felipe Diniz, que procurou manter  a identidade da matriz francesa.

O restaurante inclui três ambientes: na entrada um charmoso terraço com deck de madeira com mesas à luz de velas cria o clima  para o salão principal onde fica o bar, seguido de um lounge, decorado com poltronas de veludo e pufes de couro e uma bela  luminária do designer Philippe Starck.

 

Bar e Restaurante Brasserie des Arts

Rua Padre João Manoel, 1231- Jardins – São Paulo -Tel: 11 – 3061-3326

Horários de funcionamento

Segunda -Terça 19h -0h00

Quarta 19-0h30

Quinta 19-1h

Sexta 12-15 e 19-1h30

Sábado 13-2h

Domingo 13-23h30

 

Cartões todos.

Acesso a deficientes.

Estacionamento Valet : R$ 20,00.

Adega: 400 rótulos.

Capacidade: 120 pessoas.