O segmento de confeitaria está cada vez mais doce e crescente. O setor, que representa 25% do mercado de panificação no País e faturou R$ 92,6 bilhões em 2018 (ABIP- Associação Brasileira da Indústria de Panificação), tem atraído cada vez mais a atenção de profissionais e empreendedores, tornando-se uma estratégia para geração de receita e mudança de vidas e carreiras, seja por necessidade ou motivada por pura paixão à gastronomia.
São tantas novidades e oportunidades de negócios que o segmento ganhou uma feira dedicada aos profissionais da confeitaria. Assim, surge a Mara Cakes Fair, que já nasce como a maior feira nacional do setor confeiteiro. As tendências, produtos, equipamentos, técnicas e inovações da cadeia produtiva da confeitaria serão apresentados no evento, que será realizado de 15 a 18 de outubro, das 13h às 21h, no Pro Magno.
Com investimento de R$ 2,5 milhões em sua primeira edição, a Mara Cakes Fair 2019 contará com mais de 100 marcas expositoras e espera receber 20 mil visitantes durante os quatro dias de evento. Para a idealizadora da feira, Mara Cakes, confeiteira artística, palestrante, escritora e empresária – que começou a sua história fazendo bolos para os vizinhos e ministrando cursos na garagem de casa-, a feira é a realização de um grande sonho e uma contribuição para expansão do setor, que hoje emprega mais de 800 mil profissionais diretos e 1,8 milhão de forma indireta, nas cerca de 70 mil padarias e confeitarias existentes no Brasil, de acordo com dados do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC).
“Organizamos um evento para atender os profissionais e também para quem busca investir na confeitaria e ter seu próprio negócio. Teremos várias atrações com objetivo de conectar os profissionais com o que existe de melhor no mercado, estimulando o conhecimento, a criatividade no negócio, além do acesso aos profissionais de sucesso da confeitaria nacional e internacional”, ressalta Mara.
Uma programação repleta de atrações para os profissionais da confeitaria
O público terá a oportunidade para a ampla troca de experiências e, também, para traçar estratégias que ajudem o mercado a evoluir cada vez mais. Em formato multi-evento, a feira oferece atrações e conteúdos para o aprimoramento profissional. Direcionado para o mercado de confeitaria, cake designers, chefs confeiteiros, chocolatiers e aficionados por bolos, doces e chocolates, o evento tem programada uma ampla agenda de atividades com exposição de produtos e serviços, concurso e exposição de bolos artísticos, desfile de roupas feitas com confeitos de açúcar, aulas-shows, além da presença de profissionais da alta confeitaria.
THE SUGAR FASHION SHOW: Desfile de vestidos elaborados com confeitos de açúcar, desenhado pelo estilista Dief Gomes e manuseados por 22 profissionais: Caio César, Adrina Moeda, Gigi Louzada, Ramon Serpa, Rosangela Marinho, Dário Heberson, Iara Siriguela, Dida Figueredo, Gerlândia Germano, Pedro Saulo, Cadu Soares, Diego Barbosa, Adalgisa Almeida, Cecília Furlani, Lili Moreira, Fátima Braga, Lilian Martinelli, Giuliana Cupini, Nathan Santos, Kelly Leite, Cookieria by Margaret e Fabiana Kelly. Esses verdadeiros artistas do açúcar “costuraram” releituras de grandes nomes da moda francesa como Louis Vuitton, Jean-Paul Gaultier, Givenchy, Vionnet, Paul Poiret, Thierry Mugler, Yves Saint Laurent, Christian Dior, Jacques Fath, André Courrèges, Pierre Balmain, Christian Lacroix, Pierre Cardin e Chanel.
CAKE EXPO: Uma grande vitrine de exposição de mais de 60 bolos criativos, onde cake designers, destacados nacional e internacionalmente, apresentação de forma livre suas técnicas de decoração e modelagem em bolos não comestíveis, surpreendendo o público com verdadeiras obras de arte.
SWEET SPACE GAME: Competição de confeiteiros, os quais são divididos em 12 equipes para disputar o título de melhores confeiteiros do Brasil, durante os quatro dias de evento. Serão avaliados os melhores sabores, recheios e formatos. Sob o comandado da cake designer Chico Zinneck, os profissionais deverão impressionar os jurados e mostrar sua paixão por bolos. A competição contará com a presença dos artistas do açúcar.
INTERNATIONAL SUGAR CONFERENCE: Palestras, debates, conteúdos especializados e muita troca de experiência, com a presença os maiores cake designers da confeitaria nacional e internacional que trazem abordagens técnicas e conceituais para as mais diferentes aplicações na confeitaria. No dia 15/10, apresentações de Mariana Perdomo, Valeri & Christina, Rick Zavala e Nelson Pantano. No dia 16/10 estão confirmados Léo Vilela, Dani Noce, Rossana e Carole Crema. Dia 17/10 subirão ao palco Dalva Golden Gate, Raiza Costa, Ana Salinas e Lucas Corazza. O encerramento, no dia 18/10, contará com as apresentações de Chico Zinneck, Tuba Geckill, Ju Morais e Douglas Marchiori.
CAKE SHOW ARENA: Espaço dedicado às aulas demonstrativas e aulas-show, comandado pelo confeiteiro, gastrônomo e apresentador Flávio Duarte. Ao todo, 32 profissionais da confeitaria apresentarão as últimas tendências, novidades e técnicas do segmento. No dia 15/10, compartilharão suas técnicas: Manoela, Gian e Sophia, Andrezza Acioli, Raquel & Mércia, Bruna Trufas, José Bake Off, Elaeny Melo, Luana Cataldo e Ana Brownie. No dia 16/10 será a vez da Sarah, Arthur e Sophia, Fabia Viana, Polly Morais, Nicolle Santos, Hanna Barros, Maricota Cake, Mari Javarez e Karina Basilio. Já no dia 17/10 às aulas serão com Yasmin, Gian e Thiago, Priscila Cantinho, Marcela Soares, Vitor Feitosa, Janaína Suconic, Jaque Sobral, Márcia Acácio e Aline Candido. No último dia de evento, 18/10, as apresentações serão de Dudu Pedroca, Paula Cookies, Nat Casagrande, Rodney Caco, Adriana Gomes, Tabata Romero, Núbia Morais e Ivete Sandes.
Serviço:
Data: 15 a 18 de outubro de 2019
Horário: 13h às 21h
Local: Centro de Eventos Pro Magno
Credenciais para a feira (área de exposição): 01 dia = R$ 25,00 + taxa de R$ 1,75 I 04 dias = R$ 75,00 + taxa de R$ 5,25.
Passaporte International Sugar Conference: Por conferência + 1 dia de feira = R$ 220,00 + taxa de R$ 15,40 I Passaporte VIP (acesso para as 16 Conferências + 4 dias de feira) = R$ 600,00 + taxa de R$ 42,00.