O RAI Amsterdam Convention Center, localizado na Holanda, apresentou ao mercado como se preparou para receber novamente as feiras de negócios e eventos com toda a segurança que o momento atual exige.
“Estamos trabalhando incansavelmente para implementar as alterações definidas em nosso protocolo, diretrizes e medidas de segurança. Além do distanciamento social de 1,5 metro o tempo todo, estabelecemos diretrizes na área de higiene, regulação do fluxo de visitantes e demais medidas de segurança que visam proteger a saúde e a segurança de todos os envolvidos”, aponta o espaço de eventos.
Antes do evento
- Todos os visitantes precisam se registrar antecipadamente (para hospedar um número maior de participantes, recomendamos a integração de um sistema de horário no processo de registro)
- Todo organizador deve criar um plano de acesso que contém detalhes sobre o processo de registro e o compartilhá-lo com o RAI.
- Aconselhamos os organizadores a criar uma plataforma digital para planejar os compromissos e encontros durante a feira.
- Os tickets de estacionamento podem ser obtidos on-line antecipadamente , para evitar filas e congestionamento.
Montagem do evento e logística
- Controle de veículos para espalhar o tráfego pelas portas das docas de carga
- Todas as pessoas que entram no local são lembradas para realizar a verificação de saúde através de QR Code; o resultado é verificado por um membro da equipe ao entrar.
- As portas da doca de carregamento – de quatro metros ou mais – estão ativas proporcionando entrada e saída.
- O RAI preparará um plano de gerenciamento de multidões de eventos e um plano de avaliação de riscos para cada evento.
- Todo o pessoal da organização, expositores, montadores e fornecedores precisam se registrar antecipadamente.
Chegada no evento
- Sistema Park and Ride e aluguel de bicicletas estão disponíveis na RAI Amsterdam
- Viajar em transporte público holandês (trem, metrô, bonde, ônibus) exige o uso de uma máscara
- Todas as pessoas que entram no local são lembradas para realizar a verificação de saúde através do QR Code
- O RAI está em contato próximo com os operadores de transporte público para gerenciar o controle de multidões desde as estações até o RAI
- As garagens de estacionamento RAI são estabelecidas seguindo a regra de distanciamento de 1,5 metros
- Os visitantes serão estimulados a deixar casacos no carro, se aplicável
- Nenhuma venda de ingressos no local, entrada somente após o pré-registro
Entrando no RAI Amsterdam
- Múltiplas portas de entrada
- Impressão da credencial sem contato
- Unidades de desinfecção das mãos colocadas em posições-chave
- O fluxo e a capacidade serão gerenciados por duas pessoas – uma dos organizadores e outra do RAI – para garantir que todos cumpram as regras
- Telas de acrílico nas mesas das áreas de recepção
- Guarda-volumes projetado em um layout fixo para minimizar ou evitar momentos de contato
Entrando na área de exposição
- Unidades de desinfecção das mãos são colocadas em posições-chave
- O fluxo e a capacidade de visitação serão gerenciadas por duas pessoas (novamente um da organização e outro do pavilhão)
- Tráfego de mão dupla nas ligações principais, com quatro metros de largura nos corredores. Todos os outros corredores têm três metros de largura e somente tráfego de ida
- Cada estande pode hospedar pelo menos um visitante
- Os expositores são responsáveis pelo cumprimento da regra de distanciamento de 1,5 metro em seu estande
- Um kit de ferramentas de desinfecção em estandes é aplicável e está disponível na loja virtual para os expositores solicitarem
Alimentos e bebidas no stand
- Alimentos e bebidas no estande são embalados em porção única e / ou em material descartável
- Os expositores podem pedir alimentos e bebidas junto ao pavilhão, na ES Webshop
- Não é permitido trazer refeições próprias nos dias de exibição
- Amostras e provas só serão liberadas sob regras estritas do Covid-19
- Equipes de buffet podem ser solicitadas no suporte. No entanto a equipe precisa ser calculada dentro da regra de distanciamento de 1,5 metro.
Praça de alimentação
- Telas de acrílico nos balcões
- Alimentos e bebidas são embalados em porção única
- Somente pagamento sem contato, PIN ou cartão de crédito
- Os participantes podem optar por ‘andar e comer’ ou;
- Os participantes podem ir para a ‘área de alimentação’ para sentar
- Unidades de desinfecção das mãos são colocadas na área de restauração
Restaurantes
Nos restaurantes, os participantes não precisam de uma reserva e não precisarão realizar a verificação de saúde novamente, pois já fizeram isso na entrada do evento.
- Unidades de desinfecção das mãos são colocadas na entrada
- Os participantes são recepcionados pela equipe de catering da RAI, eles os designam para um assento (isso também se aplica a terraços externos)
- Telas de acrílico nos balcões
- Somente pagamento sem contato, PIN ou cartão de crédito
- Nas áreas de produção de catering, os funcionários usam EPI
Centro de Convenções
- Unidades de desinfecção das mãos são colocadas na entrada
- Todas as salas de reunião são dispostas de acordo com a regra de distanciamento social para manter 1,5 metros de distância
- Gerenciamento centralizado do fluxo de segurança nos corredores por sinalização no piso
- As salas de reuniões estão equipadas com um kit de ferramentas para desinfecção (spray desinfetante, gel para as mãos e toalhetes anti-bacterianos)
- Produções multimídia e transmissão ao vivo estão disponíveis via RAI IT para oferecer suporte a momentos de contato on-line e seminários on-line
- Não é possível solicitar refeições em salas de reunião, os momentos de pausa precisam ser distribuídos uniformemente para evitar filas em na praça de alimentação ou restaurantes