Receitas de eventos caíram 79% na Itália em 2020

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Os resultados de uma nova pesquisa sobre o impacto econômico da pandemia Covid-19 foram publicados na Itália.

A Pesquisa Italiana de Conferências e Eventos constatou que os locais de eventos tiveram, em média, uma queda nas receitas de 79% em 2020.

A pesquisa foi realizada pela Escola de Pós-Graduação em Economia e Relações Internacionais da Università Cattolica del Sacro Cuore e promovida pela Federcongressi & eventi.

O levantamento também constatou que a indústria de eventos foi mais atingida do que as de catering, aviação e viagens.

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As receitas em 2019 caíram 37,2% para serviços de catering, 54,9% para serviços de hospitalidade, 60,5% para aviação e 76,3% para agentes de viagens e operadores turísticos.

Também constatou que, em 2020, 69.880 eventos foram realizados presencialmente em toda a Itália, uma queda de 83,3% em relação a 2019.

Cerca de 42% dos espaços de eventos realizaram um ou mais eventos híbridos. Os locais que sediaram a maioria dos eventos deste tipo (67%) foram centros de convenções e exposições.

As expectativas em relação às datas de reabertura já foram em grande parte decepcionadas: 67% dos venues contatados, entre dezembro de 2020 e janeiro de 2021, esperavam poder receber novamente conferências e eventos até o final do primeiro semestre de 2021.

Destes, 17,8% pretendiam reabrir em o primeiro trimestre.

No que diz respeito às premissas de retorno aos níveis de eventos hospedados antes da Covid-19, a maioria, 63,8%, estimou que levaria de 1 a 2 anos e 26,8% de 3 a 4 anos.