Oak View Group celebra certificação sustentável conferida a duas de suas venues

Anúncio

Duas venues geridas pelo Oak View Group (OVG) – o McCormick Place, em Chicago, e o Miami Beach Convention Center – alcançaram a certificação Nível Prata nos “Padrões de Eventos Sustentáveis” da Events Industry Council (EIC).

Esses são os primeiros equipamentos geridos pela OVG a serem certificados como parte de uma parceria com a EIC, que visa certificar de forma gradual todo o seu portfólio de mais de 60 venues.

“Estamos incrivelmente orgulhosos em anunciar que nossas duas primeiras propriedades receberam a certificação, disse Greg O’Dell, presidente de Gestão de Venues do OVG.

“Essas certificações refletem nossa dedicação em criar espaços para eventos mais verdes e responsáveis”, acrescentou o executivo.

Anúncio

Os Padrões de Eventos Sustentáveis da EIC foram criados por meio de um processo colaborativo global com a participação de especialistas de todos os setores.

Eles fornecem uma estrutura para colaboração, com forte foco em orientação e métricas, para que profissionais de eventos, em todas as fases de sua jornada de sustentabilidade, tenham o apoio necessário para implementar e medir práticas sustentáveis.

Co-fundada pela OVG, a plataforma GOAL (Green Operations & Advanced Learning) desempenhou um papel fundamental para ajudar cada local a atingir seus objetivos de sustentabilidade, por meio da troca de melhores práticas, coleta de dados, ferramentas de medição e consultoria e análise no local.

“Parabenizamos o Oak View Group pela certificação desses dois primeiros centros de convenções”, disse Amy Calvert, CEO do Events Industry Council.

“A liderança e dedicação deles à sustentabilidade refletem o tipo de práticas visionárias que são essenciais para o futuro da nossa indústria”, completou.

O padrão da EIC especifica critérios de desempenho nas áreas de:

– Gestão organizacional, marketing, comunicação e engajamento, ação climática, gestão da água, materiais e circularidade;

– Gestão da cadeia de suprimentos, diversidade, equidade e inclusão, acessibilidade e impacto social.

A Alliance for Audited Media, uma organização de auditoria sem fins lucrativos, realizou a certificação independente de conformidade de ambos os centros.

AÇÕES

Como o maior centro de convenções da América do Norte, o McCormick Place Convention Center se orgulha de estar na vanguarda de eventos sustentáveis.

Reduzir o impacto ambiental exige colaboração e cooperação com parceiros e a comunidade, incluindo esforços contínuos entre a Metropolitan Pier & Exposition Authority (MPEA), Oak View Group, OVG Hospitality e subcontratados para projetar e implementar um programa de sustentabilidade robusto.

“Estamos honrados em receber esta certificação”, disse Larita Clark, CEO da MPEA, proprietária do McCormick Place.

As áreas de foco atuais de sustentabilidade do McCormick Place incluem operar a maior horta de “fazenda-para-a-mesa” no telhado do Meio-Oeste norte-americano  e ainda:

– Parceria com uma ONG comprometida com o resgate de alimentos, compensar 100% do uso de eletricidade com certificados de energia renovável certificada por vento;

– Proteger pássaros migratórios e apoiar esforços de engajamento e educação comunitária.

Após uma renovação de US$ 640 milhões em 2020, o Miami Beach Convention Center foi reconhecido como um centro de convenções de primeira linha, sendo o segundo maior da Flórida.

O forte compromisso do local com práticas de negócios sustentáveis, impacto social e características de construção verde estabelece um novo padrão para reuniões e convenções.

O MBCC também detém a designação de Certified Autism Center (IBCCES) e a certificação LEED Silver do US Green Building Council.

“Alcançar a Certificação Prata da EIC é um testemunho da dedicação de toda a nossa equipe, que trabalhou incansavelmente para atender e superar os rigorosos padrões estabelecidos pela EIC”, disse Freddie Peterson, gerente geral da OVG do Miami Beach Convention Center, de propriedade da Cidade de Miami Beach.

Os principais pilares dos esforços de sustentabilidade do MBCC incluem:

– Eficiência energética, reciclagem e redução de resíduos, redução de desperdício de alimentos, doação e compostagem de alimentos, horta de ervas e vegetais no local, envolvimento comunitário e voluntariado.