ANUFOOD Brazil apresentará dez setores da indústria de bebidas e alimentos em uma única feira

Anúncio ABIMAD39

A ANUFOOD Brazil, feira organizada pela Koelnmesse e inspirada na Anuga, maior feira de alimentos e bebidas do mundo, será aberta no próximo dia 12 e segue até o dia 14 de março. A primeira edição do evento surge para impulsionar ainda mais os mercados de alimentos e bebidas que registrou um crescimento de 2,08% em faturamento em 2018, atingindo R$ 656 bilhões, somadas exportação e vendas para o mercado interno, o que representa 9,6% do PIB, segundo a pesquisa conjuntural da ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos.

São mais de 150 marcas expositoras nacionais e internacionais divididas em dez setores – Agrifoods; Meat; Chilled & Fresh Food; Dairy; Drinks & Hot Beverages; Fine Food; Bread & Bakery; Organic; Sweets & Snacks; e Food Service – a feira apresentará novidades em alimentos e bebidas, equipamentos e soluções voltadas para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Cerca de sete mil profissionais de Food Service, supermercadistas, atacadistas, varejistas e distribuidores devem circular pelo São Paulo Expo, na capital paulista.

Confira algumas atrações da ANUFOOD Brazil 2019:

Congresso: Segurança alimentar em destaque e presença da ministra Tereza Cristina

Anúncio

O Congresso ANUFOOD, que tem a curadoria da FGV Projetos e apoio da Fiesp e do SENAI, reunirá especialistas da indústria e representantes do governo para debater três assuntos centrais: segurança alimentar, regulamentação e o desperdício. O primeiro painel, no dia 12 de março, às 14h, terá a presença da ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, para debater o papel do Brasil no abastecimento da população e preservação dos recursos naturais. Confira a programação completa do Congresso ANUFOOD aqui.

Seminário Alimentos 2030

O Seminário Alimentos 2030 será realizado no último dia da feira, 14 de março, e abordará os impactos e tendências globais de consumo, no curto e médio prazos. Em parceria com o Instituto de Tecnologia de Alimentos da Secretaria de Agricultura do Governo do Estado de São Paulo (ITAL), o conteúdo é totalmente inédito para a feira, com a temática baseada nas tendências globais de consumo e os impactos na indústria de alimentos. O Seminário é exclusivo e gratuito para participantes do evento. As vagas são por ordem de chegada. Mais informações sobre as palestras e painel aqui.

Tour Guiado Bares SP

O Tour Guiado tem a parceria do Site BaresSP, referência no setor de bares e restaurantes. Serão visitas guiadas em três ilhas (bartender, barista e cervejas artesanais) integradas e abertas, com orientação de equipes treinadas.

Serão oferecidos aos visitantes:

– apresentações sobre elaboração de drinks;

– conhecimentos básicos de barista;

– degustação de cervejas artesanais de qualidade.

Saiba mais sobre o Tour Guiado aqui.

ConPizza

Integrado à Arena Gourmet, o espaço ConPizza será totalmente dedicado ao visitante especialista em pizza. Entre as apresentações que serão realizadas ao longo da ANUFOOD, destacam-se:

– culinária italiana;

– características da pizza clássica;

– métodos de produção de massa mais utilizados pelos italianos;

– técnicas de harmonizações de coberturas em pizzas gourmet.

Veja a programação completa aqui.

Gastromotiva

A Gastromotiva, organização sem fins lucrativos, levará ao público da ANUFOOD Brazil técnicas para evitar o desperdício de alimentos e como aproveitá-los da melhor maneira As demonstrações acontecerão durante todo o evento na Arena Gourmet.

As aulas serão coordenadas pelo chef de cozinha David Hertz, fundador da ONG e criador de um movimento sócio-gastronômico de apoio às pessoas de baixa-renda, usando o poder transformador da alimentação consciente. Para participar das atividades da Gastromotiva, basta fazer a inscrição para a feira.

Confeitaria e Panificação Show

Os visitantes poderão aprimorar os conhecimentos nas aulas-show apresentadas por especialistas do SENAI (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial) Barra Funda.

Técnicas apresentadas:

– Escultura de chocolate;

– Brownie prático para marmita;

– Bombom fino;

– Modelagem de pasta americana;

– Segredos da massa madre.

As aulas-show são gratuitas e as inscrições devem ser feitas meia hora antes de cada evento. Confira a programação completa aqui.

Caravanas Abrasel

Profissionais do ramo alimentício do estado de São Paulo terão transporte gratuito para visitar a ANUFOOD. Com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), serão disponibilizados ônibus gratuitos para 35 cidades do interior do estado, litoral paulista e do Triângulo Mineiro. As caravanas estão sendo oferecidas a proprietários de bares, restaurantes, hotéis, pousadas, produtores de alimentos, massas, biscoitos e do comércio geral de bebidas e comidas, além de chefs e consultores gastronômicos. Os visitantes poderão participar de todas as atividades do evento, bem como visitar todos os stands. Mais informações sobre as caravanas: Ana Salles – [email protected].

Encontro Abrasel

O I Encontro Abrasel/Esbre – Saberes para Bares e Restaurantes terá como tema central a terceirização nos bares e restaurantes e as tendências para o segmento nos próximos anos. O encontro acontece nos dias 12 e 13 março, e cinco palestras vão discutir sobre concorrência acirrada no setor e a busca de novas soluções para o desenvolvimento dos empreendimentos. Confira a programação completa e inscrição aqui.

Rodada Internacional de Negócios

A ANUFOOD Brazil, em parceria com a Promoex e patrocínio da MSC, está coordenando a Rodada de Negócios para acordos nacionais e internacionais. O foco são os países da América do Sul, Estados Unidos e Europa, particularmente Portugal. A expectativa é que mais de mil reuniões sejam realizadas com compradores já confirmados da Argentina, Uruguai, Peru, EUA e China, nos três dias de evento.

Sebrae Móvel

O Sebrae-SP estará na feira em um escritório sobre rodas – o Sebrae Móvel. A van customizada está equipada com computadores, internet, ar condicionado e cartilhas com orientações para pequenos negócios. Os técnicos do Sebrae-SP estabelecerão um contato direto com os produtores, lojistas e donos de restaurantes. As orientações serão para questões do dia a dia das empresas, como finanças, marketing, administração, inovação, planejamento e incentivo a melhorias nos resultados.

Serviço:

Data: 12 a 14 março de 2019

Feira: 10h às 19h | Congresso: dia 12 (das 14h às 17h30) | dia 13 (das 10h às 18h)

Local: São Paulo Expo

Site: https://www.anufoodbrazil.com.br