A Anuga, principal feira comercial de alimentos e bebidas do mundo, anunciou “Crescimento Sustentável” como o tema principal de sua edição de 2023.
A indústria de alimentos enfrenta desafios significativos, incluindo uma população crescente que deve chegar a 10 bilhões até 2050, aumento da demanda por alimentos e mudanças climáticas globais, escassez de água e energia e perda da biodiversidade.
Com a escolha deste tema a Anuga enfatiza o compromisso junto às indústrias para enfrentar esses desafios, especialmente no que diz respeito aos aspectos ambientais e climáticos.
“O principal desafio do futuro será promover o crescimento econômico e o desenvolvimento sustentável, garantindo que os recursos naturais necessários ainda estejam disponíveis”, afirma Stefanie Mauritz, diretora da Anuga.
“Juntamente com empresas expositoras, instituições líderes e especialistas, oferecemos uma oportunidade para uma troca intensa de ideias e soluções na Anuga”, completa.
A Anuga 2023 apresentará novos desenvolvimentos de última geração na indústria de alimentos e bebidas. A feira recebeu uma resposta esmagadora com 98% do espaço de exposição disponível já reservado,
Além disso, os eventos especiais da Anuga, como o Anuga Taste Innovation Show e Meet More Meatless and Dairy Alternatives, oferecem uma visão sobre desenvolvimentos sustentáveis.

Fabricantes estabelecidos da indústria estão preparados para demonstrar como suas linhas de produtos clássicos estão evoluindo para contribuir para uma economia sustentável, usando ingredientes regionais à base de plantas, proteínas alternativas e processos de produção que economizam recursos.
A Anuga 2023 acontece entre os dias 7 e 11 de outubro, no centro de eventos da Koelnmesse, em Colônia (Alemanha).