A Asian & Seafood Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática foi criada pela Francal Feiras para atender a estas novas necessidades e incrementar o crescimento da indústria de pescados no País.
A área de exposição estimula os negócios entre fornecedores – pescados e frutos do mar, ingredientes (alimentos, temperos e condimentos), embalagens, equipamentos, acessórios, uniformes e decoração – e compradores nacionais e internacionais de restaurantes, buffets, lojas, supermercados, atacadistas, distribuidores, hotéis, pousadas e spas.
A feira é visitada também por um grande número de profissionais de gastronomia, chefs de cozinha, sushimen e nutricionistas, escolas e estudantes de gastronomia, e pelo público em geral.
Conteúdo
A Asian & Seafood Show oferece uma ampla programação técnica para colaborar com a formação dos profissionais que atuam neste segmento e estimular o desenvolvimento da indústria do pescado.
Durante a feira, o Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove o workshop Aquicultura Continental e Marinha – Caminhos para o Consumo Responsável, evento destinado a chefs de cozinhas, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais interessados.
O workshop vai reunir especialistas para traçar um panorama atual da aquicultura em São Paulo – tanto a continental quanto a marinha – e apresentar os produtos que estão disponíveis para o mercado gastronômico.
A programação inclui ainda o Curso de Sushi Skills ministrado pelo diretor-geral da AJSA Sushi Skills Institute, chef Hirotoshi Ogawa, que vem do Japão especialmente para certificar novos sushimen no Brasil, e as Oficinas de Gastronomia Asiática, conjunto de aulas-show gratuitas com renomados chefs – entre eles, Shin Koike (embaixador da Culinária Japonesa no Brasil), Eiji Tomimatsu, Telma Shimizu Shiraishi, Edson Yamashita e Marisa Tiemi e muitos outros.
Outra atração é a Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira oficial da competição mundial World Sushi Cup, realizada anualmente no Japão desde 2013. Dezesseis concorrentes irão se apresentar na feira na presença do público e dos jurados e preparar dois tipos de sushi: o tradicional e o criativo. O grande campeão vai representar o Brasil na próxima edição do World Sushi Cup, no Japão.
Serviço:
Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Horário: 13h às 19h30
Site: www.asianseafoodshow.com.br