O BCB São Paulo, em reta final de preparação, disponibilizou a grade de programação com a presença de profissionais nacionais e internacionais.
Eles irão debater assuntos que vão da atuação em ambiente digital ao desenvolvimento de produtos e negócios.
Ao todo, serão 26 palestras na edição presencial do evento, que acontecerá nos dias 21 e 22 de junho, no Expo Barra Funda, em São Paulo.
Com curadoria de Marco De la Roche, diretor de educação do BCB, a programação será dividida em dois espaços de experiências: Arena de Conteúdo e Bar Mentoring.
“A proposta da Arena será trazer ideias e tendências, algo mais inspiracional voltado para os segmentos de negócios e administração”, explica.
No Bar Mentoring, o objetivo será assuntos mais relacionados à habilidade prática para quem atua nos balcões”, completa.
Na Arena Conteúdo, no primeiro dia do evento, estão programadas apresentações como:
– Bares feitos para durar, com os sócios Jean e Alan Ponce e Greg Caisley, que estão transformando o segmento de bares e restaurantes na capital paulista, com o Guarita Bar, o Pattie´s e o Bar Confessionário;
– Stand Up Comedy de Bar, conduzida pelo bartender e humorista, Chris Carijó, e a humorista, Talita Hallyday;
– Barman Deprê – O humor como meio de conectar, com o chefe de bar, Thiago Toalha (Le Jazz Petit), entre outras.
Já na quarta-feira (22), o espaço terá os temas:
– Como criar drinks rentáveis, com apresentações das bartenders, Adriana Pino (Flora Bar) e Stephanie Marinkovic.
– A Hospitalidade em 30 anos de carreira, com o embaixador da 1883 Maison Routin no Brasil, Marcello Gaya;
– Empreender na internet – coquetelaria no digital, com o bartender chileno Ricardo Puma Fuenzalida, diretor do Cocktail Channel. Estes serão apenas alguns dos assuntos programados.
No Bar Mentoring, o dia de abertura trará os seguintes conteúdos:
– Cutelaria – Os segredos da afiação de facas, com o bartender e cuteleiro Fernando Lisboa;
– Ácidos na coquetelaria – como usar? com a bartender e estudante de engenharia de alimentos, Bianca Andrioli;
– Projetos sustentáveis e criativos de bar, com a bartender argentina Chula Barmaid.
No último dia as atrações são:
– O futuro do café na coquetelaria, com a barista e bartender Mari Mesquita (BikeBrew) e o bartender e consultor Rafael Câmara;
– Gastronomia nos coquetéis – incorporando a cozinha nos coquetéis, com o bartender Daniel Estevan (Nosso Ipanema);
– Introdução aos licores de umê – Choya, com o gerente global da marca, Seiji Susuki.
A grade das palestras está disponível no site https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html, na opção “Experiências”.
Em breve, novos nomes serão anunciados. A organização informa que a programação está sujeita a alterações.
INSCRIÇÕES
Como parte dos preparativos finais para o evento, já está disponível, desde o sábado (21), o segundo e último lote de credenciamento.
Esta é a oportunidade para quem ainda não se inscreveu, garantir presença. Os valores são de R$ 80 o dia e R$ 130 para quem já optar pela jornada completa de dois dias.
O evento é voltado para profissionais do setor, por isso, é necessário comprovar atuação na área.
No site de credenciamento, os organizadores disponibilizaram instruções para o upload de arquivo em PDF ou foto que demonstre vínculo profissional, no ato da inscrição.
“Como forma de ampliar a conexão entre os diversos players, cada inscrição é submetida à análise dos organizadores para aprovação, em prazo de 48 horas”, explica Daniel Pereira, gerente do BCB São Paulo.
“Com a validação, é liberado o processo de pagamento e, após a sua conclusão, o visitante recebe a credencial por e-mail para fazer a impressão”, completa.
Para assegurar o bem-estar de todos os participantes, o BCB São Paulo informa que disponibilizará água mineral grátis, com a parceria da Águas Prata.
A organização recomenda o consumo consciente de bebidas alcoólicas e também o uso de transportes alternativos.
Durante o evento, haverá ônibus gratuito do Terminal Barra Funda até o Expo Barra Funda.
Serviço:
Data: 21 e 22 de junho de 2022
Local: Expo Barra Funda – São Paulo/SP
Endereço: Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – Água Funda
Credenciamento: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html.