Após o impacto de quase dois anos de pandemia da covid-19 nos serviços de hotéis, bares e restaurantes, o momento de retomada torna urgente discussões sobre hospitalidade.
Em meio a este cenário, e como forma de abordar as tendências em termos de atendimento na coquetelaria, o BCB São Paulo participará da Equipotel.
A participação se dá através do BCB Xperience, que contará com uma programação exclusiva de palestras sobre mercado, negócios e profissões.
A edição, que também contará com conteúdos on demand, marcará o início da década 2021-2030 no setor, com muitas inovações e tendências em atendimento.
“Cumprindo o papel estratégico de sempre servir a cadeia de bebidas no Brasil e na América Latina com ações e conteúdos que dão suporte para a tomada de decisão, o BCB encerra 2021 com uma série de palestras na Equipotel”, comenta Daniel Pereira, gerente do BCB São Paulo e da Equipotel.
“Aproveitando a relevância que os bares e restaurantes têm para os hotéis, resorts, flats e outros tipos de hospedagem, ter BCB Xperience como parte da feira tem tudo a ver com atendimento”, completa.
Até o momento, o BCB Xperience contará com dez palestras, que terão como foco o empreendedorismo e profissionalização.
Como exemplo, dicas para quem vai abrir o próprio bar, o atual cenário para os estabelecimentos e dicas de carreira para bartenders.
A programação foi elaborada pelo diretor de educação do BCB, Marco De la Roche, e pela embaixadora, Carolina Oda.
No primeiro dia, 22, serão apresentados três temas: Formação do conceito do bom, com Carolina Oda; Como abrir, manter e crescer seus bares?, com o bartender, Jean Ponce, do Guarita Bar; e, para fechar o dia, Um bom bartender não é necessariamente um bom treinador, com os bartenders e professores, André Bueno e Erivelton Mota, do Barones Bar.
Na terça, 23, ganharão destaque os assuntos Descentralizar os bares é bom para todos, com Marco De la Roche e A linha de produção em bares de volume, com a bartender e gestora em hotelaria, Adriana Teodoro.
No dia seguinte, 24, a programação do BCB São Paulo seguirá com O bartender na era da personalização com o mixologista Rafael Mariachi, da Pernod Ricard; Como produtizar seu bar e restaurante?, com Carolina Aboud, head de pessoas e operações da Loudtt; e Como abrir um bar de nicho? Com o sócio-proprietário Maurício Porto e o consultor de mixologia Rodolfo Bob, ambos do Caledonia Bar Whisky & Co.
Na quinta-feira, 25, encerrarão os conteúdos as apresentações Desafios de gerenciar grupo de bares, com mixólogo, flairbartender e mágico Sylas Rocha; e Influência Gastronômica e Confeitaria na mixologia, com a mixologista e head bartender, Stephanie Marinkovic, do Espaço 13.
A programação do BCB Xperience terá início às 14h45 e ocorrerá de forma sequencial.
O acompanhamento no auditório será por ordem de chegada. Alguns temas poderão ser acrescentados e a grade está sujeita a alterações.
Principal evento de hospitalidade da América Latina, a Equipotel é exclusiva para profissionais do ramo e reunirá 240 horas de conteúdo, 115 palestrantes e mais de 250 marcas.
Aos interessados em acompanhar o evento no local serão exigidos protocolos de cuidados como: uso de máscara durante todo o evento, o preenchimento de uma pesquisa sobre condições de saúde, triagem térmica, comprovante de vacina e respeito ao número de pessoas determinado em cada espaço do evento.
Haverá também serviço de transporte gratuito do metrô Jabaquara ao pavilhão, das 12h às 21h.
Os visitantes, presenciais e virtuais, podem fazer o credenciamento grátis e obter mais informações no site https://www.equipotel.com.br.
Serviço
BCB Xperience (Equipotel 2021)
22 a 25 de novembro
Onde: São Paulo Expo (SP), com transmissão on-line.
Endereço: Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – Água Funda
Informações: https://www.equipotel.com.br/