No mês de Junho a pecuária de corte irá invadir a cidade de São Paulo durante a BeefExpo’ 2016. O evento considerado o maior desse segmento na América Latina contará com uma vasta programação que envolve feira de negócios, cursos, palestras, workshops, inovações tecnológicas, homenagens, cursos de avaliação e padronização de carcaças, exposição de animais, leilões e festivais gastronômicos.
Com expectativa de superar o sucesso de sua primeira edição quando 1.200 visitantes passaram pela feira, neste ano, o evento será realizado de 14 a 16 de Junho, no Centro de Eventos Pro Magno.
“São Paulo é a capital financeira do País, sua logística é fantástica e reúne parte das maiores empresas e entidades do agronegócio brasileiro, setor que resiste ao cenário de instabilidade vivido na economia brasileira. Será um evento completo e que entrará para a história da pecuária latino-americana ao englobar a cadeia produtiva em todos os seus aspectos”, diz Flávia Roppa, diretora de marketing e eventos da SafewayAgro, empresa promotora da BeefExpo’.
A feira deste ano será parecida com a edição anterior realizada em Foz do Iguaçu (PR), mas com muitas novidades. Palestras em dois painéis no mesmo auditório serão ministradas por especialistas de diferentes áreas: o Beef Managemente – onde serão abordados temas sobre gerenciamento, economia, gestão, marketing e consumo; e o Beef 360º – com assuntos sobre a produtividade da pecuária no país, como as técnicas de confinamento, pastagens cultivadas, sustentabilidade e bem-estar animal, entre outros importantes temas.
O BeefExpo’ contará com a presença de grandes marcas que já estão com estandesgarantidos para apresentar seus produtos e serviços, entre eles estão a Premix Nutrição de Resultado, Agroceres Multimix, Ouro Fino Saúde Animal, FSL Angus Itu, Grupo Fockink, Romancini Troncos & Balanças, Alta Genetics, Virbac Animal Health, MultBovinos, Trouw Nutrition, DSM-Tortuga, Wolf Seeds Brasil, CRV Lagoa, Oligo Basics, Balanças Açôres Nutrição Animal, Agener União Saúde Animal, ABS PecPlan, Safeeds Nutrição Animal, Casale, Grupo Gasparim – Sementes e Nutrição Animal, Coimma Agro Latina LTDA, ValFran, Evance Saúde Animal, Apex Brasil, Sindi Castilho/Reunidas Castilho, Santa Lúcia Agropecuária e Arysta LifeScience. Seis mil metros quadrados foram reservados para exposição de tecnologias.
Durante o evento os visitantes terão a chance de adquirir parte da melhor genética existente no mercado para impulsionar a lucratividade nos seus plantéis. Até o momento, três leilões de gado de elite já foram confirmados por Paulo Horto, proprietário da Programa Leilões.
Acontecerá também os “Julgamentos”, quando criadores e associações de raças participarão com animais em argolas e julgamentos. Um dos destaques será a primeira etapa da Copa Pradipsingh Julgamento da Raça Nelore, que envolverá exemplares dos melhores selecionadores de São Paulo, Paraná e Mato Grosso do Sul. A estrutura conta com duas pistas e alojamento indoor para 1.000 animais, com expectativa para 1.500 até 2017.
Os visitantes poderão desfrutar do Festival Gastronômico em um espaço exclusivo com música ao vivo, degustação e uma churrascada surpresa. São previstas a participação de dez chefs especialistas em carnes, apresentando cortes tradicionais e outros poucos conhecidos.
A BeefExpo’ preparou um curso especial para o evento de 2016, o Dry Aged – técnica de maturação a seco que confere maciez e um sabor mais intenso à carne bovina. Outro curso que será oferecido durante a Feira é o de avaliação e padronização de carcaças, com o avanço dos programas de melhoramento genético e de outras tecnologias reprodutivas, pecuaristas conseguem fornecer a indústria animais com melhor precocidade de carcaça e qualidade de carne.
Paralelamente acontecerá o Giro Agropecuário, onde os pecuaristas e profissionais do setor terão a chance de visitar grandes confinamentos e indústrias frigoríficas. O intuito é apresentar os benefícios econômicos que serão oferecidos pela técnica e o padrão de qualidade.
Palco de grandes acontecimentos, a BeefExpo’ 2016 celebrará a conclusão e divulgação dos resultados da 5ª edição do Rally da Pecuária, a maior expedição técnica privada do Brasil, que foca as condições da bovinocultura brasileira. Promovido pela Agroconsult, sete equipes de campo passarão por fazendas nos principais estados produtores, avaliando qualidade das pastagens, evolução do rebanho, técnicas de manejo e índices zootécnicos. O Rally será aberto no dia 12 de abril, em Bagé, no Rio Grande do Sul.
Serviço:
BeefExpo’2016
Data: 14, 15 e 16 de junho
Local: Centro de Eventos Pro Magno – São Paulo (SP)
Realização: SafewayAgro – Comunicação para o Agronegócio
Telefone: (19) 3305.2295
E-mail: [email protected]
Fonte: Pec Press® – Imprensa Agropecuária