Chez Vous oferece menu real

Anúncio

 

Único restaurante belga de São Paulo apresenta iguarias como enguia e coelho para celebrar Festa do Rei

O mês de novembro é especial para o belgas, já que no dia 15 é comemorada a “Festa do Rei”. No Chez Vous, a celebração da data chega com dois menus especiais inspirados em receitas de regiões distintas do país: Flanders (norte) e Valônia (sul). A Valônia é uma região de bosques na qual prevalece a caça, por isso nesse menu a prioridade é para carnes na terra, como porco e coelho. Já Flanders é uma região de planícies com acesso ao mar e muitos rios, por isso a presença marcante da enguia, um dos peixes mais consumidos desse local. Os cardápios, que estarão disponíveis apenas durante o mês de novembro, podem ser saboreados completos (R$ 88 cada um com três etapas) ou os pratos separadamente. Destaque para as sugestões de harmonizações cervejeiras – cada uma das etapas dos menus possui um rótulo que combina perfeitamente e deixa a experiência ainda mais completa.

Menu da Valônia:

Anúncio

Orèye di poursai (R$ 29, foto acima)Orelhas de porco cozidas com cerveja e depois fritas, acompanhadas por um creme leve com zaatar, páprica doce e pimenta síria, e por stoemp – purê rústico de batata e cenoura com bacon. Sugestão de harmonização: Mardesous Blonde (R$ 23,50).
Pâsté di Robette
(R$ 33) – Terrine de coelho assado temperado com louro, tomilho, zimbro e pimenta do reino e servido em pão artesanal de linhaça levemente doce com picles de cenoura, cebola e couve flor. Sugestão de harmonização: Mardesous Brune (R$ 25). Neur bouroutte (R$ 41) – Linguiça de sangue salteada servida com maçã caramelizada e purê clássico.  Sugestão de harmonização: Mardesous Triple (R$ 31,5)

 Menu de Flanders: 

Waterzooi met aal (R$ 27 – foto acima) – Ensopado do filé da enguia assado e finalizado no caldo de peixe com vinho branco e legumes, acompanhado de legumes salteados e pão da casa de linhaça. Sugestão de harmonização: Sint Bernardus Witbier (R$ 23,5). Potjevleesch (R$ 33) – Terrine de carnes assadas com osso: suã, costela de porco e asa de frango. O prato é servido frio, à moda flamenga, com fritas belga e salada verde. Sugestão de harmonização: Sint Bernardus Abt 12  (R$ 36). Gegratinnerd witloof (R$ 44) – Endivia gratinada no molho bechamel servida com purê caseiro de ervas e farofa de presunto cru.  Sugestão de harmonização: Sint Bernardus Prior 8 (R$ 29)

Serviço:

Endereço: Av. Lavandisca, 395 Indianópolis – São Paulo

Telefone: 5051-6263

Horários de funcionamento: Terça a sexta 12h-15h e 17h-23h (até 00h na sexta); Sábado 12h-17h e 19h-00h; Domingo 12h-17h