A segunda edição da ChocolaTCHÊ – Feira e Congresso de Confeitaria Artesanal do Rio Grande do Sul será realizada pelo Instituto Sul Doce de 10 a 11 de setembro de 2024
O evento acontece no Centro de Eventos do ParkShopping Canoas para impulsionar a retomada e a qualificação do setor. A feira contará com:
– Tendências de mercado, fornecedores, aulas-show com experiências práticas em cozinha colaborativa, grade de mentorias e painéis com histórias de empreendedorismo e receitas para crescer como confeiteiro.
“Nosso setor movimenta muito a economia sendo feito principalmente pelos micro e pequenos negócios, que funcionam em casa mesmo”, explica Mariane Rehm, co-fundadora do Instituto Sul Doce.
“Temos o propósito de valorizar e conectar essas pessoas que trabalham tanto com mais oportunidades de evoluir. Especialmente em gestão e profissionalização, que ainda são desafios no ramo da confeitaria artesanal”, completa.
A retomada após as enchentes é outro ponto importante e, inclusive, se transformou no tema do ano (Passos para Recomeçar – Lute como uma Confeiteira).
“Vamos continuar incentivando a cultura de parceria, como fizemos na edição de estreia. Há espaço para que todos cresçam e a união só nos fortalece”, aponta a empresária.
“Por isso, somando a outras iniciativas que já tivemos, todo lucro gerado pela ChocolaTCHÊ será revertido em doações para quem foi diretamente afetado, entre diversas cidades. O mapeamento dos beneficiados está sob condução da Associação Gaúcha de Confeitaria Artesanal”, completa.
O congresso terá uma programação exclusiva que traz expoentes nacionais e também valoriza protagonistas gaúchos nesta área. Entre os nomes já confirmados:
– Mara Cakes – uma das mais reconhecidas empresárias do ramo e criadora do Mara Cakes Fair, considerado o maior evento de confeitaria das Américas.
– O chef de cozinha, professor e especialista em bolos artísticos Rodney Caco; a empreendedora que iniciou em Porto Alegre, e hoje ensina em todo o país sobre “brigadeiros redondinhos e lucrativos”, Cilaine Rodrigues (a Ci da Docis);
– A influencer do universo doceiro Tábata Romero, que se define como uma “caçadora de tendências”; e o mestre linguagem empresarial e criador do Movimento Comportamento de Dono João Rodrigues.
Entre as referências no RS, estarão em painéis nomes como: Bibiana Loureiro (Consuela’s Brownies); Bruna Longaray (Bruna Trufas); Franciele Ramires (LeFran Doceria); Jeison Scheid (Alfajores Odara); e Marina Berleze (Tua Vitrine – foto de confeitaria).
FEIRA
O evento ainda terá mais de 20 marcas apoiadoras, que apresentarão soluções em equipamentos e insumos para o segmento. E múltiplas ativações de aprendizagem e relacionamento na feira, como:
– Lounge #gostosoécrescerjunto, para promover networking e parcerias;
– Espaços #inovadoce – laboratório de inovação, criatividade e empreendedorismo – e de benchmark – para imersão nas melhores práticas;
– Uma arena com oficinas e workshops.
Na grade de mentorias para confeiteiros, serão contemplados temas como gestão, produto e marca. A organização da ChocolaTCHÊ projeta receber cerca de 1.200 visitantes por dia.
SERVIÇO:
Data: 10 e 11 de setembro de 2024
Horário: 10h às 20h
Local: Centro de Eventos do ParkShopping Canoas
Endereço: Av. Farroupilha, 4545 – Canoas/RS
Ingressos e programação: www.chocolatche.com.br
Crédito da imagem: Bibiana Ferreira