Considerado uma homenagem à cachaça, tradicional destilado brasileiro, o Concurso Rabo de Galo é uma das atrações da edição 2023 do BCB São Paulo.
O principal evento de bebidas destiladas da América Latina, marcado para os dias 5 e 6 de junho, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera.
“Levar o concurso para o BCB São Paulo é uma forma de celebrarmos a coquetelaria nacional, que tem na cachaça um dos seus grandes expoentes”, explica Daniel Pereira, gerente do BCB São Paulo.
“Promover, pela primeira vez, o campeonato no evento reforça as atrações voltadas para os visitantes e amplia a visibilidade internacional do desafio e de produtos, bartenders, mixologistas, receitas e estabelecimentos”, completa.
A realização será um marco na história do desafio, já que acontece após a edição do Rabo de Galo em Portugal, primeira incursão pela Europa, prevista para este mês.
Fábio Freitas, diretor executivo do torneio, explica que a competição entre bartenders busca a melhor releitura deste coquetel, que leva tradicionalmente cachaça, vermute e bitter.
O concurso é dividido em baterias, cada uma com a presença de 2 a 5 bartenders, que devem se apresentar para um jurado técnico, com a releitura da bebida analisada por um jurado sensorial.
“São avaliados critérios como o sabor, a apresentação e o desenvolvimento da receita. Bartender que obtiver a maior nota entre técnica e degustação, vence o torneio”, explica.
Além da competição, o BCB São Paulo conta com espaço expositivo com presença de empresas que são referência no mercado mundial até as que estão iniciando os negócios no setor de bebidas.
O evento disponibiliza também dois espaços, a Arena de Conteúdo e o Bar Mentoring – para apresentação de palestras com temas técnicos e de negócios, ministradas por especialistas nacionais e internacionais, e voltadas para gestores de empresas, bares, restaurantes, cafeterias, profissionais da coquetelaria, varejistas e distribuidores.
No ano passado, o evento registrou crescimento no número de visitantes. Foram 35% acima das expectativas dos organizadores.
A organização contabilizou também 120 marcas de destilados premium, 28 palestras reunindo 52 nomes de destaque no setor. Para essa edição, as expectativas são ainda maiores e com a participação de novas marcas.
Durante a realização, o BCB São Paulo reforçará a recomendação do consumo consciente de bebidas alcoólicas, o uso de transporte alternativo e fornecerá água mineral grátis durante todo o evento.
Só será permitida a entrada de visitantes com idade acima de 18 anos e que comprovem a atuação na área ou em setores relacionados à coquetelaria.
Serviço:
Data: 5 e 6 de junho de 2023
Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera – São Paulo/SP
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera – São Paulo
Credenciamento: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html
Valores: R$ 105 (um dia) e R$ 190 (dois dias), valores correspondentes ao 2º lote