Degusta Beer & Food

Anúncio ABIMAD39

Na esteira do crescimento do consumo de cervejas especiais e endossando a tendência de harmonização de novos sabores e estilos a diferentes propostas da gastronomia, o Degusta Beer & Food chega a São Pauloem 2014. A primeira edição em novo formato estreia a periodicidade anual com expectativa de reunir 70 expositores e mais de 15 mil apreciadores e profissionais do setor.

Ainda sob título de “Degusta Beer”, a iniciativa nasceu paralela à Brasil Brau, bienal de cerveja que reúne todo o setor. Enquanto a primeira era voltada para profissionais, o Degusta era aberto ao consumidor e reuniu 45 cervejarias e microcervejarias oferecendo mais de 400 rótulos. O movimento ganhou força e este ano tem edição independente, que engloba o conceito &Food.

Para Cilene Saorin, Presidente da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (Associação Cobracem), entidade responsável pela idealização e realização do festival, “o Degusta Beer & Food é o evento que, pela primeira vez no Brasil, estabelece de forma explícita a relação da cerveja como parte da gastronomia à serviço da gastronomia. Esta plataforma de atividades tem como intenção convidar e reunir profissionais das esferas cervejeira e gastronômica.”

O Degusta Beer & Food continua focado na degustação de cervejas e ainda enriquece a experiência do público com harmonizações de diversos tipos de comida. A curadoria é da mestre cervejeira e sommelier de cervejas Cilene Saorin e do chef e presidente da APC (Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil), Marcelo Pinheiro. Pinheiro explica a atratividade do evento, “cada vez mais, os profissionais do segmento gastronômico e também os clientes querem novidades. Acredito que o Degusta Beer & Food vai fortalecer muito o mercado”.

Anúncio

O festival ocupará 5 mil m² de área no Centro de Convenções Imigrantes (SP) de 1º a 3 de agosto e é promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions. Segundo Victor Montenegro, diretor de negócios do festival, a ampliação do conceito e formato é calçada na experiência adquirida pela organização nos últimos anos. “Organizamos a Brasil Brau sob licença da Cobracem e, em 2013, trouxemos ao Brasil pela primeira vez o Mondial de La Bière ao Rio de Janeiro. Agora queremos firmar em São Paulo um encontro anual reunindo cervejarias, especialistas e amantes de cervejas e gastronomia”, explica.

Serviço:
De 1º a 3 de Agosto de 2014
Local: Centro de Convenções Imigrantes – Rodovia Imigrantes km 1,5 – São Paulo, SP
Quanto: Venda antecipada de ingressos: R$ 40. Segundo lote: R$ 50

www.degustabeerandfood.com.br