A proposta do artesão da carne Marcos Bassi sempre foi fornecer em primeira mão ao consumidor final e ao mercado gastronômico as novidades em cortes de carne de qualidade. Seguindo esse princípio, a familia Bassi – Rosa, Fabiana e Tatiana Bassi – que hoje comanda o restaurante Templo da Carne Marcos Bassi, fará acontecer, a partir de 15 de outubro, um inédito Festival de Carnes de Búfalo, em parceria com o Frigorífico CowPig de Carnes Premium.
O Frigorífico Cowpig, sediado na Fazenda das Palmeiras em Boituva – SP, foi o primeiro a investir e comercializar no mercado de São Paulo a carne de búfalo jovem e precoce, criado em confinamento com alimentação balanceada, o que resulta em cortes especiais de muito sabor.
Picanha de Búfalo Cowpig
Segundo o European Journal of Clinique Nutrition (2010), a carne bubalina apresenta baixo teor calórico e de lipídios totais, o que a torna saudável ao consumidor, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares. Pesquisas coordenadas pelo CNPq – Unesp Botucatu, comprovam que a carne de búfalo possui alto teor de proteína e de minerais, baixo teor de colesterol e baixo teor de gordura.
Outra característica da carne de búfalo é sua gordura totalmente branca e seu índice intramuscular muito menor do que a da carne bovina, o que resulta numa carne magra e extremamente macia.
Cinquenta búfalos foram selecionados a dedo e separados para confinamento, especialmente para atender o festival. Dois cortes da carne poderão ser apreciados, que servem bem de 3 a 4 pessoas, sendo apenas 100 peças de cada corte:
– Picanha fatiada – R$ 248,00 e
– Baby Beef fatiado – R$ 198,00.
Baby Beef de Búfalo CowPig
A casa sugere diversos tipos de acompanhamento, a exemplo uma salada fresca de folhas e legumes temperada na hora, palmito pupunha assado, batatas sufladas, arroz do cozinheiro e farofa, que combinam perfeitamente com o grelhado.
O Emporium Templo da Carne, no próprio restaurante, terá diversos cortes de búfado da marca CowPig que estarão disponíveis para compra, a exemplo:
– Costela Minga Premium – R$ 34,00
– T-Bone Steak – R$ 49,00
– Fraldinha – R$ 65,00
– Picanha – R$ 99,00 kg
Para harmonizar com as carnes de búfalo, os vinhos do festival – Tarapacá – Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère e Pinot Noir – estarão com preço promocional, R$ 95,00 a garrafa.
Maiores informações sobre o festival pelo telefone 3088.7045 – www.marcosbassi.com.br
TEMPLO DA CARNE MARCOS BASSI
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Tel.11-3288-7045
www.marcosbassi.com.br
COWPIG CARNES PREMIUM
Frigorífico CowPig – (15) 3263.8000.
Loja Alphaville : Shopping Alpha Square Mall
Endereço: Av. Sagitário, 138 – Alphaville, Barueri – SP
Telefone: (11) 4191.8399
www.cowpig.com.br e www.lojacowpig.com.br. Facebook-Loja Cowpig