Fi Innovation Awards e Start-Up Innovation Challenge 2023 abrem inscrições

Anúncio ABIMAD39

O Fi Innovation Awards e o Start-Up Innovation Challenge, tradicionais prêmios promovidos pela Food ingredients South America (FiSA), estão com inscrições abertas para 2023.

A premiação prestigia as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, homenageando e estimulando a inovação, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria.​

As empresas que quiserem candidatar seus cases de inovação em ingredientes e produtos finais do setor de A&B devem preencher e enviar a ficha de inscrição, disponibilizada no site da FiSA, até 30 de agosto. 

Para este ano, o prêmio lança uma nova categoria, espelhada nos crescentes investimentos em ESG realizados pela indústria de Alimentos e Bebidas.

Anúncio

Em 2020, cerca de 27% dos valores aplicados por esse mercado foram direcionados para ESG, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA).

Assim, a categoria chamada “Inovação em Sustentabilidade” chega para reconhecer as inovações alinhadas a esse pilar tão importante nos negócios atuais.

Para Diane Coelho, gerente de Negócios da FiSA, essa nova categoria reflete o momento da indústria de alimentos e bebidas, que está atenta às novas exigências dos consumidores.

“Eles buscam produtos e processos mais sustentáveis. O prêmio é uma forma de dar visibilidade para essas ações e incentivar o mercado nesse processo de inovação”, explica.

As categorias “Ingrediente mais Inovador” e “Produto mais Inovador” seguem na programação do prêmio.

Dessa forma, os três reconhecimentos estarão presentes tanto no Fi Innovation Awards quanto no Start-Up Innovation Challenge, reconhecendo indústrias de todos os portes e estimulando o estudo e a pesquisa em toda a cadeia de ingredientes.

Os vencedores ganham o direito de usar o selo do prêmio em materiais de comunicação e embalagens dos produtos, e todos os finalistas recebem a divulgação nos veículos de comunicação do evento.

O cronograma da premiação inicia com as inscrições, que ficam abertas até 30 de agosto. De 02 a 04 de outubro, um comitê técnico avalia as inovações de forma online, selecionando 5 finalistas em cada categoria.

No dia 16 de outubro, a cerimônia de premiação é realizada no Hotel Rosewood, em São Paulo, integrando as maiores celebridades da inovação em ingredientes, alimentos e bebidas em um encontro memorável e exclusivo para convidados, onde a cada ano celebramos uma nova fase de desenvolvimento do nosso setor.

SERVIÇO

Data: 8 a 10 de agosto de 2023
Horário: terça à quinta-feira das 13h às 20h
Local: São Paulo Expo

Inscrições: https://www.fi-events.com.br/pt/fisa-hibrida/innovation23.html