A FIPAN, Feira Internacional de Panificação e Confeitaria, que será realizada entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte (SP), sediará o maior evento de panificação do Brasil.
Trata-se da segunda edição do Campeonato Nacional de Panificação, que elegerá o Melhor Padeiro do Brasil, seguindo regras internacionais e acontecerá na Arena do Pão.
Serão oito competidores, que já participaram de semifinais que aconteceram no Rio de Janeiro, Curitiba, Recife e São Paulo, com mais de 150 inscritos.
“Na FIPAN, dois de cada semifinal concorrerão ao prêmio de Melhor Padeiro do Brasil”, diz Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, entidade promotora da feira.
O concurso, patrocinado pelas empresas BUNGE, IREKS, Gradina, Nutella, Prática e com o apoio da MAFRAN, acontecerá nos quatro dias da FIPAN.
Ele será coordenado pelo chef Luiz Farias, e terá como jurados o chef Laurent Saudeau e ainda:
– O jornalista e repórter do Mais Você e do programa É de Casa, Mateus Luz;
– O proprietário das padarias Carmela e Água Doce, Matheus Bernardo;
– O proprietário da padaria Arizona, Rodrigo Chalupe;
– O chef Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC.
SEMIFINALISTAS E TIPOS DE PÃES
Os semifinalistas que saíram da etapa classificatória do Rio de Janeiro são Alex Gouveia e André Luiz de Souza.
Os de Curitiba, Alexandre Koczkodai e Fernanda Francielle de Castro; os de Recife, Wagner Santos Monteiro e Rafael Santana de Souza e de São Paulo, Alan Lenk Coura e Ramiro Murillo.
“Todos terão oito horas para prepararem e entregarem para avaliação dos jurados, pães em várias categorias – Pão saudável, Brioche, Croissants, entre outras delícias que podem ser degustadas nas panificadoras paulistas e do Brasil todo”, comenta Rui Gonçalves.
A competição promete ser bastante animada e todos os participantes terão equipes do SENAI para dúvidas que surgirem, além de auxiliá-los momentaneamente.
“O padeiro vencedor, além de se tornar o Melhor Padeiro do Brasil, fará parte da delegação da Ireks do Brasil que irá para Munique, em outubro, e conhecerá a maior feira de panificação do mundo. Um prêmio para incentivá-lo a investir mais e mais na sua profissão”, finaliza.
Serviço:
Data: 25 a 28 de julho
Horário: das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h)
Local: Expo Center Norte, São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Site e credenciamento: www.fipan.com.br
O valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00. Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.