A FIPAN, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina, retorna ao Expo Center Norte, de 23 a 26 de julho de 2024. Este ano, o evento promete ser mais grandioso.
Um dos destaques é a realização da terceira edição do Campeonato Nacional de Panificação, na já tradicional Arena do Pão, patrocinada pela Bunge e Prática.
A competição coroará o melhor padeiro do Brasil. O campeonato contará com um júri de excelência, presidido por Fábio Bruno, professor da Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC.
Será composto ainda por figuras renomadas do setor, incluindo Fernando de Oliveira, um padeiro de destaque com várias participações em competições internacionais e:
– Jessica Batista, ex-competidora do SENAI e padeira respeitada, Pedro Calvo, Chef Panificador da escola suíça Richemont Professional em Boulangerie e Patrícia Ferraz, jornalista de gastronomia do Estadão.
Os oito finalistas, que serão anunciados até o final de junho após seletivas nas regiões Sul, Norte, Nordeste e Sudeste, terão que demonstrar sua habilidade em seis provas desafiadoras.
Estas provas avaliarão a maestria dos competidores em preparar:
– Baguetes, brioches, massa folhada fermentada (croissant), pães macios, pães crocantes e uma receita brasileira que deve incluir um produto nativo do país.
Troféu Trigo de Ouro, símbolo da excelência na panificação
O prestigiado Troféu Trigo de Ouro, criado para homenagear os talentos da panificação brasileira, será concedido ao vencedor do campeonato.
Este troféu simboliza o trigo, elemento essencial na arte da panificação e reflete o brilho e o talento demonstrados pelos competidores ao longo dos quatro dias de competição.
Além do Troféu Trigo de Ouro e um certificado, o campeão do campeonato nacional receberá acesso livre ao curso profissional de Boulangerie da escola suíça Richemont, com modalidades online e presenciais em São Paulo, financiado pela Global Swiss Learning.
O segundo e terceiro colocados também serão premiados com troféus, certificados e brindes dos patrocinadores.
O Sampapão é o promotor do Congresso FIPAN, da FIPAN e de todos os eventos que acontecem paralelamente à FIPAN.
“Nosso concurso já está entre os melhores do mundo e todos os profissionais selecionados são colocados no mercado nas empresas nas empresas de panificação de renome internacional”, finaliza Rui Gonçalves, presidente do Sampapão.
SERVIÇO:
Data: 23 a 26 de julho de 2024
Horário: 13:00h às 21:00h (no dia 26, o encerramento acontecerá às 19:00h)
Local: Expo Center Norte, São Paulo.
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Site: www.fipan.com.br