FIPAN 2024 tem todas as áreas ocupadas e série de atrações

Anúncio ABIMAD39

A FIPAN 2024, maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina, está agendada para acontecer no Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 23 a 26 de julho.

Entre inúmeros estandes compartilhando as maiores novidades tecnológicas, comerciais e técnicas do setor, a feira também reúne eventos paralelos que trazem visitantes por si só.

Entre as atrações estão Arena do Pão, Arena do Confeiteiro e da Fipan Pizza e o inovador Espaço Fermentação Natural. Conheça melhor cada uma delas:

Arena do Pão

Anúncio

A tradicional Arena do Pão vai selecionar o melhor padeiro do Brasil deste ano, abrigando a terceira edição do campeonato Nacional de Panificação, com um júri composto pelos melhores profissionais do Brasil, presidido por Fábio Bruno – IDPC.

Os candidatos ainda estão em processo das seletivas que ocorrem nas regiões Sul, Norte, Nordeste e Sudeste do País. Todos devem ser anunciados até o término de junho.

No campeonato, os 8 candidatos finalistas terão que conquistar as notas mais altas para ganhar o Troféu Trigo de Ouro.

Serão seis provas para testar os participantes que deverão demonstrar maestria em baguettes, brioches, massa folhada fermentada (croissant), pães macios, pães crocantes e uma receita brasileira que deverá conter um produto nativo do Brasil.

A Arena do Pão é patrocinada pela Bunge, Prática e Lesafree. Ainda é possível se inscrever no site da Arena do Pão – https://fipan.com.br/pt_br/arena-do-pao/

Arena do Confeiteiro

Contando com 500m², a Arena do Confeiteiro contará com o maior espaço da Fipan 2024 destinado à exibição de grandes bolos feitos por grandes chefs da confeitaria profissional, abrangendo desde cake design até esculturas de chocolate.

Diante do sucesso de 2023, a edição deste ano também terá o elogiado Concurso de Bolos, contando com 30 bolos dispostos ao público.

Ali, os visitantes e os jurados, poderão votar de forma online no bolo que achar o merecedor do prêmio principal. Os votos serão computados em seis categorias:

– Bolo de casamento em pasta americana; Bolos Temáticos em pasta Americana: Filmes, Bolos Realistas: Tema esporte; Bolos Realistas em Flores de Açúcar;

– Bolos em Cremes: Buttercream, Ganache, Chantilly com tema infantil e Bolo de Espatulagem artística.

A ação também contará com um júri de confeiteiros que irá selecionar o bolo vencedor durante os quatro dias.

Diferente de 2023, haverá 18 jurados e o júri será dividido conforme sua categoria sendo três jurados especialistas em cada categoria para analisar os bolos.

O público também contará com quatro auditórios dispostos no espaço sendo convidados para aulas demonstrativas para até 30 alunos e outra sala para 12 alunos aprenderem em aulas práticas, serão mais de 2.000 alunos em 4 dias.

As inscrições seguem ativas no site da Arena do Confeiteiro – https://fipan.com.br/pt_br/arena-do-confeiteiro/

FIPAN Pizza

A FIPAN Pizza contará com duas áreas em um espaço de 300 m²: uma para competições e outra dedicada às aulas profissionais para o público presente.

Mais uma vez, a Le 5 Stagioni trará o Campeonato Internacional de Pizza junto à organização do CONPIZZA, selecionando um dos finalistas para competir na final mundial na Itália em 2025.

Neste ano, são esperados 300 pizzaiolos profissionais, sendo o maior campeonato de pizzas da América Latina.

Paralelamente ao campeonato, os visitantes terão a oportunidade de assistirem a aulas de pizza feitas em curadoria da escola CONPIZZA, trazendo diversos profissionais de prestígio para apresentar técnicas e receitas de sucesso.

Espaço Fermentação Natural

Seguindo uma das tendências do mercado de panificação, a FIPAN 2024 apresentará, pela primeira vez, o Espaço Fermentação Natural.

O projeto é uma jornada de descoberta, onde os melhores panificadores mergulham nas tradições culinárias de todo o mundo e ensinam sobre os benefícios para a saúde e o sabor único da panificação artesanal, explicando como explorar ao máximo o Levain para seus negócios.

Serão apresentadas diferentes combinações de sabores únicos, processos de fermentação, fundamentos do Levain, suas conexões com a saúde e técnicas avançadas para aprimorar seus próprios produtos fermentados, além do maquinário específico para sua produção.

Arena Gelato

A FIPAN irá trazer um espaço para aulas de Gelato junto com a 3L Locação, oferecendo uma oportunidade única para os amantes da culinária mergulharem na arte e na ciência por trás desse clássico gelato.

Os visitantes podem desfrutar de degustações gratuitas e workshops interativos com chefs renomados. Ainda: demonstrações de técnicas de fabricação de gelato com produções extremamente inovadoras.

Nessas aulas, os participantes são recebidos por chefs experientes e apaixonados, que compartilham seu conhecimento especializado sobre os ingredientes, técnicas e segredos por trás da criação do gelato perfeito.

Serviço:

Data: 23 a 26 de julho de 2024

Horário: 13:00h às 21:00h (no dia 26, o encerramento aconteceu às 19:00h)

Local: Expo Center Norte

Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.

É necessário credenciamento no site do evento: www.fipan.com.br