A edição 2019 da Food ingredients South America (FiSA) está chegando. A 23ª FiSA acontece de 20 a 22 de agosto, no Transamerica Expo Center, e é o principal encontro de negócios voltado para indústria de ingredientes alimentícios em toda América Latina. A entrada é gratuita para os profissionais do setor que realizarem o credenciamento online. A previsão é de que o evento B2B reúna mais de 10 mil visitantes, 450 congressistas e 750 marcas expositoras neste ano.
A programação do evento também já abriu inscrições para as premiações Start-up Innovation Challenge e o Fi Innovation Awards.
O Start-up Innovation Challenge chega a sua segunda edição após o sucesso do ano passado. O desafio é aberto a startups com até cinco anos de atividade, que trazem inovações em ingredientes e produtos alimentícios nas categorias “Melhor Inovação em Ingredientes Alimentícios” e “Melhor Inovação em Produtos Alimentícios”.
Os vencedores poderão escolher entre um estande com montagem inclusa na próxima edição da FiSA ou ações de marketing digital. Além disso, obtêm consultoria em marketing nutricional da Equilibrium, e mentoria de 20 horas. Também ganham solução para shelf life oferecida pelo Instituto Senai de Inovação, com incubação tecnológica oferecida pela entidade.
O Fi Innovation Awards, principal premiação nacional de inovação das indústrias de ingredientes, suplementos, alimentos e bebidas, ganha mais uma edição durante a FiSA 2019. Os inscritos concorrerão em cinco categorias: Ingrediente, Ingrediente Funcional, Produto, Produto Funcional e Suplemento Alimentar. Serão três vencedores em cada categoria. As inscrições podem ser feitas até 28 de junho.
Entre os atrativos, os produtos competidores são amplamente divulgados na imprensa especializada, e entre os formadores de opinião da indústria. Já os ganhadores ganham publicidade gratuita em veículos da FiSA, como site, e-mail marketing e mídia social, além da possibilidade de utilizar o selo Fi Innovation Awards nas diversas formas de materiais e canais de comunicações para o mercado, bem como na embalagem do produto.
Novidades
O público também encontrará novidades no pavilhão, como por exemplo o Industry Insights, espaço com palestras gratuitas voltadas aos profissionais de marketing. No local serão apresentadas as principais tendências de mercado, além de cases de empresas e estudos. Outro novo espaço é o Tasting Experience. Será composto por seis balcões, onde será possível degustar inovações e lançamentos de ingredientes e produtos alimentícios.
Outras atrações são as visitas guiadas do Innovation Tour, cujo tema este ano é “Natural & Funcional & Prático & Saboroso: como atender um consumidor holístico”, e a grade de conferências.
O Summit Future of Nutrition (O Futuro da Nutrição) da Fi South America vai oferecer ao público três dias de conferências com base em extensa pesquisa de mercado, com palestras exclusivas de profissionais qualificados. Este ano serão três os tópicos principais, com temas relacionados a regulamentação, suplementos, funcionais, naturais, orgânicos e veganos.
Nesta edição, o número de pavilhões também aumentará. Além do Pavilhão de Ingredientes Naturais e do Pavilhão de Ingredientes Orgânicos, haverá mais dois espaços exclusivos: o Pavilhão Nutracêuticos e o Pavilhão América Latina, cada um deles funcionando como vitrines de produtos para o seu segmento.
A FiSA ainda oferecerá aos visitantes outras programações consagradas em edições anteriores, como o Seminar Solutions, apresentações de 30 minutos com lançamentos e novas tecnologias da indústria, e o espaço New Product Zone, patrocinado pela Mintel, vitrine que destaca as principais inovações do setor.
Serviço:
Data: De 20 a 22 de agosto de 2019
Horário: das 13h às 20h
Local: Transamerica Expo Center
Site: www.fi-events.com.br