Em 2014, a rede de churrascarias Fogo de Chão comemora 35 anos de atividades. Fundada em Porto Alegre, em 1979, a rede, que mantém a tradição de servir o mais autêntico churrasco gaúcho, rapidamente caiu no gosto do consumidor. O resultado foi a expansão do restaurante não apenas para outros estados do país como também para o exterior.
Atualmente, a rede conta com 32 unidades. São nove no Brasil, instaladas nos estados da Bahia, Minas Gerais, Distrito Federal, Rio de Janeiro e São Paulo, e outras 23 unidades nos Estados Unidos, distribuídas em vários estados.
Em todos os endereços, a Fogo de Chão, caracterizada pela qualidade de sua gastronomia e seu serviço, oferece 18 cortes de carne, entre os quais ancho premium e a costela premium, shoulder steak, assado de tira, ponta de agulha, além das tradicionais picanha, filé mignon, fraldinha, cupim, frango, cordeiro e carnes suínas, todas servidas diretamente do espeto à mesa.
Outros pratos da culinária brasileira como o feijão carreteiro, a polenta grelhada e o pão de queijo são servidos como acompanhamento do churrasco, assim como o buffet de salada, com grande variedade de itens.
As sobremesas também trazem os autênticos sabores brasileiros, com delícias da Bahia e do Pará, entre outros paladares regionais, além de frutas da estação.
O cardápio de bebidas é outro item que recebe atenção especial. A rede oferece uma carta de cervejas com opções nacionais e importadas da Alemanha, Bélgica e Holanda, que combinam com os diferentes tipos de carnes. A carta de vinhos, também perfeitamente harmonizada, traz espumantes, brancos, tintos e fortificados de diversas regiões do mundo.
Em todas as unidades, garçons trajados com pilcha, tradicional vestimenta gaúcha, fazem o atendimento, mantendo vivos os costumes de quem fez da arte de assar carnes um negócio de grande sucesso.
Mais informações: www.fogodechao.com.br