De 24 a 26 de novembro o Maestra Convention – Recanto Cataratas Thermas e Resort, em Foz do Iguaçu (PR) recebe o 3º International Fish Congress & Fish Expo.
O evento de referência da aquicultura brasileira chega à terceira edição com o maior encontro do setor do pescado, reunindo 100 empresas nacionais e internacionais em sua área de exposição.
O público poderá conferir ainda novas tecnologias de recirculação, mostra de trabalhos científicos e palestrantes de mais de 15 países, entre os maiores especialistas do mundo.
O tema geral sintetiza a orientação central do Congresso: “Das águas à mesa do consumidor: por uma cadeia competitiva, sustentável e focada no mercado global”.
O presidente do IFC 2021 e ex-ministro da Pesca Altemir Gregolin assinala que a terceira edição do IFC Brasil consolida-o como o grande encontro do setor.
“Inovamos ao criar o evento em 2019, com o conceito de reunir em um só tempo e lugar o conjunto da cadeia produtiva do pescado, para discutir tendências, projetar o futuro e construir caminhos para o desenvolvimento com a visão de futuro”, aponta.
A diretora executiva Eliana Panty destaca que a proposta do International Fish Congress é unir o setor, as entidades, promover diálogos, aproximar, definir pautas e estratégias comuns.
IFC Brasil: Programação Oficial
Dia 24/11/2021
13:30h – O mundo pós-pandemia e a importância estratégica de construir um modelo de desenvolvimento sustentável na aquicultura e pesca
Dr Audun Lem – Deputy Director of the Policy and Resources Division in the Fisheries and Aquaculture Department, FAO – Roma – Itália
14:00 – Estratégias e ações para o desenvolvimento sustentável da cadeia de pescados frente às transformações na economia e na sociedade a nível global
Jorge Seif Junior – Secretário de Aquicultura e Pesca – MAPA
Eduardo Lobo Naslavsky – Presidente da Abipesca
Francisco Medeiros – Presidente Executivo da Peixe BR
Itamar Rocha – Presidente da ABCC
Julio César Antonio – Presidente da Abrapes
Jorge Neves – Presidente do Sindipi
15:00h – Desafios e ações para melhoria da competitividade da cadeia de pescados e o que as empresas projetam para o futuro?
Valdemir Paulino dos Santos – Superintendente Comercial & Marketing da Copacol
Sandro Facchini – Diretor de Negócios Pescados da Seara/JBS
Thiago de Luca – Diretor Geral da Frescatto Company
15:50 h – Intervalo
16:10 – Para onde vai o mercado da tilápia? Tendências e estratégias para um Brasil competitivo!
Freek Huskens – Ásia
Valter Pitol – Presidente da Cooperativa Copacol (a confirmar)
Alfredo Lang – Presidente da Cooperativa CVale (a confirmar)
Eduardo Lobo – Sócio da Netuno
Vicente Criscio – CEO na GeneSeas Aquacultura
17:00 – Novos Padrões de Consumo e Exigências dos Consumidores: Tendências e estratégias para o setor pescados!
Roberto Butragueno – Diretor da Nielsen
Meg Felipe – Médica Veterinária Sanitarista. Diretora Comercial do Carrefour ( confirmando)
17:40 – Políticas de crédito para aquicultura e pesca
Pedro Guimarães – Presidente da Caixa Econômica Federal (confirmando)
18:30h – Abertura oficial: Pronunciamentos, Prêmio Necton e Fabio Azin In Memorian
20hs – Coquetel
Dia 25/11/2021
8:00 – A Indústria 4.0 e a Cadeia de Pescados – Realidade, Tendências e Desafios
Jairo Gund – Secretário Adjunto de Aquicultura e Pesca da SAP
Eduardo – Marel
8:40 – Plataforma de Inovação Tecnológica Europeia de Aquicultura e a formatação e implantação do modelo no Brasil
Dr. David Basset – Secretário Executivo da EATip – European Aquaculture Technology and Innovation Platform
João Manoel Cordeiro Alves: Gerente de Produtos Aqua da Guabi Nutrição e Saúde Animal – Representante do Setor Produtivo Brasileiro
Seminário Internacional De Aquicultura
Bloco: sistemas de produção e tecnologias
9:20 – Bem-Estar Animal na Aquicultura como condição de acesso ao Mercado Internacional
Dr. Leonardo José Gil Barcellos – Médico Veterinário, Mestre em Zootecnia e Doutor em Ciências Biológicas; Fisiologia (URGS) e Professor Titular da Universidade de Passo Fundo
9:50 – Intervalo
10:10 – Painel: Produção de Peixes em Sistema de Recirculação – RAS
Palestra 1 – Produção de Tilápias em Sistemas de Recirculação em Regiões Sub-Tropicais
Dr. Sérgio Zimermann – Engenheiro Agrônomo, Mestre em Zootecnia/Aquacultura e Doutor em Aquacultura no Departamento de Aquicultura da University of Stirling, Escócia – Empresa Aqua Solutions – Noruega
Palestra 2 – Produção em Sistema de Recirculação, Bioeconomia e Sustentabilidade
Dr. Josenildo de Souza e Silva – Pós-doutor em Bioeconomia de la produción aquícola pela Universidad Marista de Mérida/ México. Professor da Universidade Federal Delta do Parnaíba – Piauí
10:50 – Produção de Tilápias em Bioflocos: Realidade e Perspectivas
Dr. Jesus Malpartida Pasco – Doutor em Aquicultura, Consultor e Assessor internacional
11:20 – Aqua 4.0: A revolução tecnológica que ganha força na aquicultura – As novas tecnologias disponíveis e em lançamento no mercado
André Augusto – CEO Cadoma Aquicultura Inteligente
André Nascimento – Diretor Geral da Agricotech
Marcelo Trevisan – Engenheiro de Automação – Trevisan Equipamentos Agroindustriais
Luiz Henrique Volso – Sócio da Tatil Fish
Zoetis – (definindo palestrante)
13:30 – Energia Renovável como alternativa sustentável para reduzir custos de produção na aquicultura
Herlon Goelzer de Almeida – Coordenador do Programa Paraná Energia Rural Renovável – RenovaPR – Engenheiro Agrônomo e Especialista em Energias Renováveis pela FGV.
Bloco: nutrição
14:10 – Tecnologia de Ponta para a Produção Consciente e Econômica de Alimentos Aquáticos
Ed de Souza – Diretor de Processos de Sistemas de Extrusão – Wenguer – EUA
14:40 – Proteína ideal para peixes
Wilson Massanito Furuia
15:10 – A importância da alimentação nas fases iniciais para peixes
Thomas Raynauld – Gerente Global de Produtos Bernaqua/ADM – França
15:40 – Nutrição amigável à saúde, à qualidade d’água e ao meio ambiente, na aquicultura.
PhD José Luiz Pedreira Mouriño – Professor e Pesquisador no Núcleo de Patologia de Organismos Aquáticos – UFSC
17:00 – Evento Zoetis
Dia 26/11/2021
8:00 – Painel: Uso de Probióticos na Aquicultura:
Palestra 1: Benefícios do uso de probióticos na dieta de tilápia
Dra Fabiana Pilarsky – Dra em Aquicultura pelo Caunesp e Professora da Unesp – Jaboticabal/SP – Imeve
Palestra 2: Consistência de probióticos comerciais e desempenho na aquicultura
Dr Marcos Santos – Doutor em Oceanografia Biológica pela Furg, Senior Expert Global Farm na Inve Aquaculture – a Benchmark Company.
8:40 – O Uso de Enzimas na Aquicultura
Thiago Soligo – Gerente de Marketing Aquicultura da DSM – Latam. Engenheiro e Mestre em Aquicultura pela UFSC, MBA pelo Instituto Tecnológico da Costa Rica – Costa Rica
9:10 – O Uso de biorremediadores na gestão da qualidade da água – Benefícios, parâmetros a observar e forma de utilizar!
Phibro (confirmando Palestrante)
Bloco: sanidade e biossegurança
9:40 – Criando Imunidade para Peixes e Camarões Saudáveis
Marco Razas – Médico Veterinário, especialista em imunologia de organismos aquáticos, Proprietário do Laboratório Pathovet – Chile
10:10 – Intervalo
10:30 – Sanidade e Biossegurança na Aquicultura Brasileira – Avanços e desafios para garantir a sustentabilidade da cadeia e o acesso ao mercado nacional e internacional
Valeria Stacchini Ferreira Homem – Médica Veterinária, Doutora em Epidemiologia Experimental Aplicada às Zoonozes. Coordenadora de Animais Aquáticos do Departamento de Saúde Animal da Das/Mapa
Peixe BR – Comitê de Sanidade
11:10 – Impacto da franciselose na cadeia produtiva da tilápia – desafios e uso de estratégias preventivas
Dra Maria Mercê Isern-Subich – Gerente Global de Produtos Saúde para Aquicultura da Nutriad/Adisseo – Espanha
11:40 – Doenças emergentes para a tilapicultura nacional: status e desafios
Dr. Carlos Leal – Dr em Ciências Veterinárias com Pós Doutorado na Área de Sanidade de Animais Aquáticos, Professor da UFMG
13:30 – Salmonelose na produção de tambaqui: desvendando causas e buscando caminhos para uma solução
Professora Juliana – Esalq
14:10 – Vacinação por Imersão em Peixes
Erik Diaz – Aqua Business Unit Manager Hipra – Espanha
Bloco: pesquisa, desenvolvimento e alternativas de produção
14:40 – Cultivo intensivo de camarão em tanques escavados em baixa salinidade
Dr. Carlos Ching Morales – MSc em Biologia Marinha pela Universidade de Porto Rico, MSc em Biologia Ambiental pela Universidade Eastern Llinois , EUA e Doutor pela University of South Florida, EUA.
15:10 – Programação e Resultados de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa em Aquicultura
Dra. Danielle de Bem Luiz – Chefe Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura
Dra. Lícia Maria Lundstedt – Pesquisadora Chefe Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura
15:40 – Pesquisa Avançada em Melhoramento Genético produz linhagens de tilápias mais resistentes à doenças
Aquagenetics (confirmando palestrante)
Mais em www.internationalfishcongress.com.br