O restaurante Burladero, localizado no hotel Gran Meliá Colón, em Sevilha, na Espanha, foi eleito o “melhor restaurante de hotel” na premiação European Hospitality Awards 2014, promovida pela revista britânica Hotel Management International, que reconheceu os destaques da hotelaria europeia em 2013.
A perfeita combinação da cozinha de autor e da tradição andaluza, a autêntica experiência gastronômica e o excelente serviço foram os fatores que levaram ao reconhecimento do Burladero.
Sob o comando do chef Javier Rico, o restaurante do Gran Meliá Colón é um lugar de encontro da sociedade sevilhana. No local, é possível degustar pratos que celebram as receitas tradicionais de Sevilha, mas incluem toques vanguardistas e produtos da temporada. São combinações artísticas da cozinha tradicional com revolucionárias técnicas e apresentações.
A companhia hoteleira Meliá Hotels International também conquistou outros prêmios no European Hospitality Awards 2014. Foram eles: “abertura do ano (nova construção)” para o Melia Viena; “abertura do ano (renovação do hotel)” para o ME Ibiza e “melhor bar de hotel” com o Dry Martini.