HFN – Hotel & Food Nordeste 2024 tem início nesta semana com vasta programação

Anúncio ABIMAD39

A capacitação e atualização dos profissionais que compõem o mercado de hospedagem e alimentação fora do lar no Nordeste estão entre os papéis fundamentais da feira HFN – Hotel & Food Nordeste.

Considerada a segunda maior do País e a principal da região. A feira reúne mais de 270 expositores de todo o Brasil, de 2 a 4 de outubro, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda.

A HFN agrega informações importantes sobre tendências do mercado e possibilidade de criar redes de relacionamento entre clientes e fornecedores.

Ela é realizada de modo simultâneo com outro grande evento direcionado a um público qualificado de profissionais do setor de varejo, a Super Mix, que alcança sua 18ª edição.

Anúncio

A feira é organizada pela Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco (ABIH-PE), pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) e pela Insight Feiras & Negócios.

A diretoria da Insight, liderada pelos sócios Carol Baía, Rodrigo da Fonte e Tatiana Menezes, ressalta que 80% dos fornecedores presentes à HFN são de fora de Pernambuco.

“Nossa expectativa está altíssima, pois receberemos representantes de toda a cadeia produtiva e da indústria brasileira do setor”, apontam os sócios.

“Eles se conectarão com os compradores, trazendo novidades que interessam ao turismo como um todo”, completam. A previsão de público é de 26 mil visitantes para as duas feiras.

Uma curiosidade é que o grande volume dentre essa quantidade de inscritos é formado por micro e pequenas empresas.

“Quem está pensando em abrir sua empresa também pode fazer uma degustação do que precisa para começar. Contaremos com a participação de representantes do Governo do Estado, como a Adepe (Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco) e Prefeituras”, explicam.

ATRAÇÕES:

Padaria do Amanhã – O destaque será a exibição ao vivo dos processos de fabricação dos mais diversos tipos de pães.

O público terá a visão completa da produção, com todos os equipamentos utilizados na padaria montada dentro do pavilhão de feiras.

O projeto é idealizado pela arquiteta especialista em panificação Dani Figueirôa, com parceria com o Padeirão.

Confeitar – Para quem quer aprender mais sobre o mercado dos doces e da confeitaria. Contará com aulas gratuitas com uma das principais chefs patissier (de confeitaria) de Pernambuco, Anna Corina.

Entre os palestrantes dos workshops estarão também nomes como Vânia Elihimas e a Confeitaria do Oliveira. Já os temas vão de delícias pernambucanas como bolo de rolo ao bolo de noiva, até bolos natalinos, cheesecake e tortinhas saudáveis.

Fórum Gourmet – Promovido pela ABRASEL-PE, o Fórum Gourmet e Gourmet Experience são espaços voltados para proporcionar uma experiência imersiva aos participantes, com foco na inovação e na conexão contínua entre fornecedores e compradores.

Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste (FHAN) – A programação de palestras e painéis tem a curadoria do Hotelier News com mediação de seu CEO e fundador, Peter Kutuchian, com a organização da ABIH-PE.

Com debates e painéis sobre temas como a distribuição com foco na estratégia omnichannel, os processos ESG na hotelaria, além das tendências e desafios para 2025, além da realização e eventos e contratação de mão de obra, considerando as mudanças demográficas e entre gerações.

Arena Burguer – Com demonstrações ao vivo, dicas para os participantes e interatividade, o espaço é ideal para ficar por dentro do universo dos hambúrgueres.

 Estarão juntos especialistas em técnicas de churrasco, grelhas e temperos, tais como Bruno BBQ, Pedro Valsas (da Pão com Carne) e Saulo Matos e Marcos Brito, que atuam no segmento de carnes premium.

Pizza Maker & Down – Concurso de pizzaiolos que conta com a participação de profissionais e alunos com Síndrome de Down, uma das peculiaridades do evento é ter nascido dentro da HFN.

Premiada consecutivamente nos últimos cinco anos com o título de melhor projeto social do Brasil, a iniciativa é liderada pela chef pizzaiola Erilene Monteiro.

SERVIÇO:

Data: 2 a 4 de outubro de 2024, das 14h às 21h

Local: Pernambuco Centro de Convenções

Endereço: Av. Prof. Andrade Bezerra, s/n – Salgadinho, Olinda

Site: https://hfne.com.br