Lenzgourmet de Campos do Jordão cria novos pratos para a estação

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O Espaço LenzGourmet em Campos do Jordão fica localizado numa enorme área verde que oferece atividades ao ar livre para a família inteira, com trilha para mirante e cachoeira, uma mini fazenda com animais e espaço kids com atividades monitoradas. Um lugar para passar o dia desfrutando da natureza.

Uma de suas atrações é o espaço gastronômico LenzGourmet que fica num amplo galpão com bonita decoração rústica que reune uma loja onde é possível comprar geléias, chutneys, bolos e doces criados pela chefe de cozinha e proprietária Eliana Lenz que também assina o cardápio à la carte da casa e nos finais de semana no almoço um buffet variado com saladas, antepastos, pratos principais e à parte uma rica mesa de sobremesas, um  buffet que pode ser apreciado a vontade por preço único ou ser escolhido um prato individual.

A exemplo, a partir de setembro de 2014 o cardápio foi enriquecido com novidades de primavera-verão. A chef Eliana Lenz criou pratos mais leves, com o tempero de ervas e combinações de flores comestíveis, frutas e ingredientes da região.

A presença do queijo gorgonzola na massa da tortinha desse prato vegetariano combina com vários legumes,  flores comestíveis e uma leve salada de dois tipos de tomatinhos.

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A receita é siria e a chef Eliana utlizou os peixes da região da montanha: tilápia e truta salmonada, acrescentando  laranja pera na massa para dar leveza e sabor e a laranja kinkan para enfeitar.

O prato é acompanhado por hortelã e coalhada seca.

“Nessa primavera observamos nossa plantação de lavanda perfumada como nunca e decidimos utilizá-la para guarnecer a manteiga aromatizada do nosso prato Frango Primavera que teve como  inspiração a região de Provence na França.   Desenvolvemos um peito de frango numa releitura do Cordon Bleu: utilizamos peito de perú defumado no recheio, substituindo a carne de porco (presunto cru) para  fazer uma combinação  só de aves. Nossa crosta é especial: uma farofinha de torrada na manteiga truturada com cookie de parmesão e amêndoas. A lavanda deu um sabor muito peculiar ao prato que em todos os detalhes reporta à Primavera,   uma estação marcante em Campos do Jordão, com flores brotando nos morros e campos”, afirma a chef Eliana.

Feijoada Vegana – Feijão Azuki e Azuki germinado, com tofu defumado, shiitake fresco, champignon fresco, shiitake seco, tomate seco, abobrinha e salsão fresco com folhas. Vem acompanhada de quinua real vermelha, farofa no azeite e couve sem bacon.

Strogonofe de frango, espetinho de carne, mini penne com almôndegas de carne, e espetinho de carne, são quatro opções do cardapio infantil do Lenz Gourmet,  e para o final da tarde a dica é experimentar os waffles doces e salgados da casa, acompanhados de um ótimo café espresso ou chocolate quente.

Quem vai a Campos do Jordão não pode deixar de conhecer. Vale o passeio!

O  horário de funcionamento da Fazendinha LenZoo, do Restaurante LenzGourmet e da Loja é de segunda a sexta-feira das 9:00h até 17:00h e  nos finais de semana, feriados e férias de temporada das 10:00h às 18:00h.

 

ESPAÇO LENZ:

Endereço: Estrada Paulo Costa Lenz Cesar, 2150
Gavião Gonzaga – Campos do Jordão, SP
Telefones: (12) 3662.1077 e 3662.1421 – Celular: (12) 9 96144193
site: www.lenz.com.br