O Minas Láctea, e seus cinco eventos integrados, estarão de volta ao presencial entre os dias 12 e 14 de julho, em Juiz de Fora (MG).
O evento é promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária Minas Gerais, por meio do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG/ ILCT).
O 35º Congresso Nacional de Laticínios (CNL), a 41ª Semana do Laticinista e os julgamentos do 45º Concurso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL) vão ocorrer na EPAMIG/ ILCT.
Já as exposições de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq) e de Produtos Lácteos (Expolac) e a premiação do CNPL, serão no Expominas/ JF.
O Congresso Nacional de Laticínios terá como tema “Sustentabilidade na Cadeia de Lácteos: Avanços, tendências e desafios” e contará 14 palestras.
A programação acontece da terça-feira (12 de julho) à quinta-feira (14), de 8h às 12h40. Os conteúdos também serão disponibilizados virtualmente.
A Semana do Laticinista vai apresentar uma série de cursos de curta duração (4 ou 8 horas), conduzidos por empresas e profissionais de destaque no setor.
As inscrições para o CNL e para a Semana do Laticinista começam no dia 20 de junho pelo site https://minaslactea.com.br/
EXPOMAQ E EXPOLAC
Cerca de 80 empresas de equipamentos, embalagens e insumos para a indústria de lácteos estão confirmadas na 46ª Expomaq.
A expectativa dos organizadores é manter as médias de público (12 mil participantes) e de negócios das edições anteriores (R$220 milhões).
“Os expositores também estão otimistas e os resultados de outros eventos motivam essa expectativa”, avalia o coordenador-geral do Minas Láctea, Clenderson Corradi.
Os produtos derivados do leite têm um espaço próprio no Minas Láctea, trata-se da Expolac, considerada uma importante vitrine do setor.
Além da área comum, a Exposição contará com estandes exclusivos nos quais os laticínios poderão apresentar e promover degustação de seus produtos.
CONCURSO NACIONAL DE PRODUTOS LÁCTEOS
O CNPL vai avaliar lácteos de 12 categorias:
– Queijo Prato Lanche 3 kg,
– Provolone Defumado,
– Gouda,
– Requeijão Cremoso,
– Parmesão,
– Reino,
– Minas Padrão,
– Gorgonzola,
– Cottage,
– Manteiga de Primeira Qualidade,
– Doce de Leite Pastoso,
– Produto Inovador (qualquer lácteo que se destaque por uma característica diferenciada).
O julgamento será feito por profissionais de universidades, indústrias e dos serviços de inspeção federal, estadual e municipal, considerando atributos sensoriais como aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor.
As avaliações acontecerão na EPAMIG ILCT, nos dias 12 e 13 de julho, sem a participação do público. A premiação será no Expominas JF na quinta-feira (14 de julho).