Nos próximos dias 27 e 28 de novembro, a cidade de Ouro Preto será palco do tradicional Encontro de Hotelaria e Gastronomia Mineira, promovido pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), em parceria com o Sindicato de hotéis, Restaurantes e Bares de Ouro Preto.
Em sua décima edição, o evento, voltado para empresários e profissionais da rede hoteleira, contará com um ciclo de palestras e oficinas.
Os participantes poderão também participar da discussão de outros assuntos atuais, como Cluster turístico, Retrofit, governança, hotel independente, recepção, hospitalidade, segurança de alimentos, gastronomia mineira, desafios da hotelaria de lazer em Minas Gerais e turismo.
Nono Encontro de Hotelaria Mineira realizado em Poços de Caldas.
A programação do evento inclui três painéis e oficinas gastronômicas, coordenadas por professores do Senac MG.
O encontro será aberto com a palestra magna “Turismo e Hotelaria Mineira – Somos Competitivos no Cenário Internacional”, de Érica Drumond, CEO da Vert hotéis e da Ramada Hotels e ex secretária de Turismo de Minas Gerais.
A Superintendente de Gastronomia da Secretaria de Estado de Turismo e Esporte, (Setes-MG), Marina Simeão, discursará no período da tarde sobre o tema “Gastronomia mineira, tradição e releituras – O nosso diferencial competitivo”.