O Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho, desde 1985, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho.
E para comemorar a data, no período de 10 a 31 de julho algumas das principais pizzarias da Mooca e região estarão apresentando aos seus clientes as suas reconhecidas especialidades acompanhadas por uma degustação especial do vinho Vinem Tinto, uma reserva especial da Bodega Esteban Martin de Zaragoza, na Espanha.
Organizada pela Olhar Turístico, o objetivo do evento é destacar as pizzas mais pedidas da cidade e assim, celebrar o prato preferido dos paulistanos.
As casas participantes e suas especialidades são:
Cantina e Pizzaria Castelões
A mais antiga pizzaria em funcionamento na cidade (fundada em 1924). Fica localizada no bairro do Brás e atrai público de todos os bairros. Sua especialidade é a Pizza Castelões, composta de Mussarela Especial, Molho de Tomate fresco cobertos de Calabresa feita no próprio restaurante.
R. Jairo Góes, 126 – Brás, São Paulo / SP
Tel.: 3229-0542
Pizzaria Ideal
Este reduto opera desde 1940 em uma esquina do Belém, bem próxima do Sesc Belenzinho. Além dos salões, serve suas pizzas em pedaços no tradicional balcão, até tarde da noite. A especialidade da casa é Pizza de Camarão, que tem fornecimento do crustáceo exclusivo para a pizzaria.
Av. Álvaro Ramos, 798 – Belém, São Paulo / SP
Tel.: 2605-7492
Pizzaria São Pedro
Uma das pizzarias mais conhecidas da Mooca faz sucesso na Rua Javari há 47 anos servindo pizzas tradicionais em dois amplos salões e em bar anexo, pizzas de tamanho individual. A especialidade é a Pizza Marguerita, que de tanto sucesso também ganhou versão com mussarela de búfala.
R. Javari, 333 – Mooca, São Paulo / SP
Tel.: 2291-8771
Sacada Restaurante e Pizzaria
Pizzaria da velha guarda da Mooca que também oferece o formato rodízio de pizzas. A especialidade é sua famosa Pizza de Calabresa, cujo preparo e escolha dos ingredientes justificam a fama.
Rua Coronel Joviniano Brandão, 59 – Alto da Mooca, São Paulo / SP
Tel.: 2028-0722
Pizzaria Antonietta
Inovadora e voltada para publico familiar, ostenta grande salões, ambiente infantil monitorado e sabores de pizzas diferenciados. A especialidade da casa é a Pizza À Moda do Chefe, que vem com mussarela, abobrinha, bacon e palmito sobre molho de tomate.
Rua Guaimbê, 344 – Alto da Mooca, São Paulo – SP
Tel.: 2076-3788
Bendita Maria Pizzaria
Pizza por metro com decoração inusitada e instalada em galpão secular da Mooca, cuja especialidade é a Pizza Bendita Maria, com Calabresa Frita, Escarola, Palmito, Bacon e Parmesão.
R. dos Trilhos, 1269 – Mooca, São Paulo – SP
Tel.: 2698-5946