A PorkExpo acontece em Foz do Iguaçu, no Paraná, e este ano comemora 20 anos de existência, sendo o único evento especializado em suinocultura do Brasil.
O evento reúne todos os públicos da cadeia suinícola com a promoção de congresso, palestras com speakers nacionais e internacionais, feira, expositores e eventos realizados paralelamente.
No dia 27 de outubro (quinta-feira), por exemplo, a ABCS promoverá um painel de mercado, conduzido pelo presidente da ABCS, Marcelo Lopes.
Juntos dos especialistas Iuri Pinheiro Machado, e Alvimar Jalles, será debatido o tema “Suinocultura brasileira: é possível crescer sem crises?”.
O painel fará um balanço do setor nos últimos anos, com os aprendizados e mudanças na dinâmica do mercado e também o papel dos produtores e das entidades para mitigar futuras crises.
Os palestrantes abordarão o atual cenário da produção, passando pelo papel dos produtores na formação de preços dos suínos, o crescimento recente da suinocultura e como as empresas enxergam o destino do aumento da produção da próxima década.
Além das palestras, o painel também contará com a realização do debate “Como as empresas enxergam o destino do aumento de produção da próxima década”.
A conversa contará com a participação de representantes das agroindústrias e cooperativas, como o diretor executivo da Frimesa, Elias Zydek, e com o presidente do Sindicato das Indústrias de produtores de suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart.
Ainda na programação, a ABCS fará o lançamento da nova cartilha gastronômica, focada no preparo de carne suína na airfryer, de forma prática, dinâmica e com dicas do chef de cozinha apaixonado pela proteína Jimmy Ogro para aprimorar o uso do utensílio.
Ele acredita que as pessoas irão se surpreender com a versatilidade da carne suína e a como ela se torna ainda mais prática quando preparada na airfryer.
“Podemos fazer desde preparos mais simples à mais elaborados, como a linguiça e a pancetta”, afirma.
“É meu papel como promotor da carne suína mostrar para as pessoas que não há mistério para o seu preparo e incentivar seu consumo”, finaliza.
Serviço:
Data: 26 a 27 de outubro de 2022
Local: RECANTO CATARATAS Thermas, Resort & Convention
Site: https://porkexpo.com.br/