O Rio de Janeiro sediará, entre os dias 24 e 25 de outubro, a primeira edição do Rio Coffee Nation, evento dedicado exclusivamente ao segmento de cafés especiais e orgânicos.
Diante do novo cenário, o evento foi reestruturado para garantir a segurança do público, expositores e palestrantes.
Na plataforma digital do evento estarão reunidos estandes virtuais, palestras, workshops, apresentações, sala de negócios, exposição, e-vouchers, brindes para os visitantes e muito mais. Serão realizadas algumas atividades presencias, que terão transmissão nas plataformas digitais. Todos os protocolos de segurança serão respeitados.
Programação
A programação do Rio Coffee Nation vai mostrar a evolução do mercado de cafés especiais – da cereja à xícara, para consumidores, produtores, profissionais e empresas do setor. O público poderá ainda conferir uma exposição virtual sobre as regiões do cultivo dos grãos especiais no Brasil, bem como, os “terroirs” e métodos de produção.
Serão cerca de 30 estandes virtuais de cafeicultores e outros produtos ligados ao segmento. Entre os participantes já confirmados estão:
- Ilha “Cafés do Rio de Janeiro”: Grupo de 16 marcas de café especial do estado, entre os quais o café Fazenda Florença (melhor café especial do Rio de Janeiro em 2019), Vale do Er, Café da Serra.
• Café Terras de São Francisco
• Café Klem
• Café Gran Monteiro
• Leite de aveia NAVEIA
• Café Clessico
• Café Flô
• Cerveja de café MatisseUma loja virtual/marketplace funcionará para que os visitantes possam comprar os produtos expostos.Em paralelo, acontecem palestras e apresentações com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos (soft, expresso, filtração), diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo e receitas, entre outros.Palestras confirmadas
– Café & Saúde – Monica Pinto – Diretora ABIC
– Passo a passo para produzir um café especial – Flavio Borem – Professor da UCLA
– Sustentabilidade na distribuição de produtos orgânicos – Rafael Coimbra – Empresário
– Modo de preparo do café coado – Adriana Valinhas – Barista
– Entrevista com Presidente da ASCARJ – Moacyr Santos – Produtor de café especial
– Receita de sobremesa com café – Frederic Monnier – Chef
– Receita com café – Frederic Monnier – Chef
– Ministério da Agricultura – Marcia Nejaim
– Tendências do mercado de cafés especiais no Brasil – Leonardo Gonçalves – Empresário
– Métodos de preparo de café: Prensa Francesa e Aeropress – Ana Paula Zerbini – Barista
– Protagonismo feminino na cadeia de café – Isabel Vilela – Produtora de café especial e diretora da IWCA
– A importância do marketing para as estratégias da indústria do café – Benedito Cantanhede – Consultor
– A quarta onda no mercado de café – Paula Dulgherof – Barista e empresária
– Articulação dos cafés especiais do Brasil – Vanusia Nogueira – Diretora BSCA
– Fazendas de café na rota do turismo – Paulo Roberto Santos – Produtor e empresário
A Competição de Melhor Café Torrado e Moído para Espresso, com chancela da BSCA, será presencial para os participantes e terá transmissão ao vivo para o público na plataforma. Serão cerca de 10 horas de competição e o vencedor terá sua marca exposta na Paris Coffee Nation 2021 – evento parceiro exclusivo do Rio Coffee Nation e considerado o maior evento de café da França.
Os ingressos para a primeira edição do Rio Coffe Nation custam a partir de R$25 e podem ser adquiridos pelo site www.riocoffeenation.com
Serviço
Dias: 24 /10 – 10h00 às 18h00
25 /10 – 10h00 às 18h00
Local: Plataforma Digital Rio Coffee Nation
Ingressos: www.riocoffeenation.com