Referência para os amantes da alta gastronomia no litoral norte de São Paulo, o restaurante Manduca é um dos destaques do Costa Verde Tabatinga, hotel boutique localizado na Praia de Tabatinga, em Caraguatatuba. Seguindo o conceito de cozinha contemporânea, o Manduca possui influências regionais na concepção e execução das especialidades, o que o torna divulgador da cultura e tradição brasileira.
Com a finalidade de atender e agradar a todos os gostos, o restaurante conta com a colaboração de chefes convidados para apresentar opções diversificadas que vão da cozinha trivial ao cardápio requintado. A execução dos pratos e o atendimento são realizados com habilidade por uma equipe de quinze profissionais na cozinha e treze atendentes no salão.
Após curtir algumas horas de sol na praia, não há nada melhor que um almoço apetitoso. O clima do litoral pede pratos mais leves e tropicais e as sugestões do Manduca são excelentes para repor as energias e aproveitar as atividades programadas para o período da tarde. Já a sofisticação do menu gourmet com pratos do mais alto nível e da melhor qualidade é ideal para quem quer degustar um jantar com calma e tranquilidade, acompanhado de um bom vinho, selecionado na especial adega do restaurante.
O cardápio também traz preparações mais simples, porém não menos saborosas, como o chamado trivial brasileiro (arroz, feijão, bife, batata frita e salada), que apetece crianças, adultos e principalmente turistas estrangeiros. Além disso, o restaurante promove frequentemente jantares temáticos, explorando o que há de melhor na região em cada época do ano.
O cardápio sugere como opção de entrada fria o tradicional Carpaccio
Toscano: filé mignon laminado com molho de alcaparras ao azeite extra virgem, salada de rúcula e alface frisée e lascas de queijo grana padano.
Acompanhamentos: focaccia e pão italiano fresquinho.
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