Depois do sucesso das edições anteriores, que concentrou mais de 200 pessoas em frente ao Sakagura A1, o premiado chef Shin Koike se prepara para a edição de inverno do “Comida de Rua, né!” no sábado dia 19, das 12h30 às 16h.
O restaurante vai servir duas opções de ensopados à base de macarrão japonês: o soba (lê-se sobá) e o udon.
O soba é cortado como o linguini e feito com farinha de trigo-sarraceno, o que lhe confere uma coloração castanha.
O trigo-sarraceno é bastante nutritivo e não contém glúten, sendo uma opção leve e que apresenta mais proteína que arroz, trigo ou milho. Já o udon, com formato mais grosso, é de massa branca, feito com farinha de trigo.
O chef vai preparar o kakiague soba, em que o macarrão é misturado com tempurá de legumes e caldo dashi. O segundo é o kare udon, a base de curry, com sabor mais picante, e camarão seco. Cada prato custa R$18. Para acompanhar, promoção de chopp Heineken por R$ 5,00.
Para criar os pratos, o chef se inspirou nas lojinhas dentro das estações de trem no Japão que vendem comida rápida.
A proposta do “Comida de Rua, né!” é divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao seu restaurante no Itaim.