Pelo terceiro ano consecutivo, o São Paulo Coffee Festival acontece na Bienal de São Paulo nos dias 21, 22 e 23 de junho, celebrando a comunidade e a cultura do café.
O evento nasceu em Londres há mais de 10 anos e atrai grande público em cidades como Amsterdã, Cidade do Cabo, Londres, Los Angeles, Milão e Nova York.
Na capital paulista é realizado pela Espresso&CO em parceria com a Allegra Events. Este ano, serão 130 marcas expositoras, e o público deve ultrapassar os 15 mil visitantes.
“O festival, além de celebrar a paixão pelo café, desempenha um papel crucial no desenvolvimento do consumo no mercado interno”, diz Caio Alonso, diretor da Espresso&CO.
“Ele oferece uma plataforma única que promove experiências imersivas, inovação e troca de conhecimentos entre profissionais, entusiastas e consumidores”, completa.
Voltado principalmente para o consumidor final e protagonizado pelos cafés especiais, o SPCF é repleto de experiências sensoriais cafeinadas, culturais e gastronômicas, como:
– Degustações de diversas cafeterias e micro-torrefações, atividades interativas, workshops, boa comida e atrações musicais.
É imperdível para todos os coffee lovers, dos iniciantes aos experts, mas também para os apaixonados por gastronomia e cultura.
A edição de 2024 ocupará todo o piso térreo e o primeiro andar da Bienal com diversos estandes e ativações, entre elas, A Cozinha.
É neste espaço que convidados especiais produzem conteúdos gastronômicos para destacar a riqueza cultural da cidade com comidas que orbitam o universo do café.
Entre os convidados estão Pedro Frade, chef pâtissier da Confeitaria Caramelo, Wanderson Medeiros, chef do restaurante Canto do Picuí, Fernanda Valdívia, da padaria Deli Garage, e Fábio Vieira, chef executivo do Santo Grão.
Já em A Torrefação, torre seu próprio café para levar para casa e aprender, de forma rápida e lúdica, sobre a produção da amada bebida.
Não deixe também de passar no Latte Art Ao Vivo, onde baristas apresentam os melhores Latte Art, incluindo receitas de drinques clássicos e vaporização.
Aqui também é possível participar de workshops e sentir na prática a magia do encontro do café com o leite, combinação amada pelos brasileiros.
Se o objetivo é conversar com importantes nomes do universo do café, O Laboratório é imperdível.
Nesse espaço, acontecem discussões interativas e oficinas com profissionais e especialistas que apresentarão ao público temas, como a rotina de uma cafeteria, a história do café e métodos de preparo.
Outro destaque é a Sensory Experience, recheada de experiências sensoriais envolvendo os sabores do café e suas harmonizações.
São duas salas, com capacidade para 15 pessoas cada, com programações para testar ao máximo seus sentidos.
O evento apresenta ainda a famosa Copa Barista, campeonato que premiará em dinheiro os melhores competidores na preparação de espressos, cappuccinos e filtrados.
Para quem busca aprendizado e conhecimento, aproveite as Masterclasses do Senac. As aulas acontecem nos três dias de evento e se dividem em dois temas:
– “Café sem medo: a arte de preparar o seu café na V60”;
– “Coquetéis com Café: a versatilidade da bebida mais amada do mundo”.
Para participar, é necessário adquirir ingresso específico da atividade, no valor de R$ 50.
Este ano, o Café & Música, apresentado por Hershey’s com apoio SumUp, fica localizado no mezanino da Bienal com um line-up exclusivo que performa no live Music Stage.
Ao anoitecer, o DJ se torna a atração musical. E também não poderia faltar boa comida. Para isso, Food Stations reúne restaurantes selecionados, como: Canto do Picuí, Fôrno, Komah, La Peruana, Pita Kebab, Shihoma Deli e T.T. Burger.
No Food Stations, os pagamentos são feitos nos totens de autoatendimento Kiosk da SumUp, que é a maquininha oficial do SPCF.
Para uma experiência ainda mais completa, o São Paulo Coffee Festival e a Cervejaria Tarantino criaram uma cerveja especial para o evento.
Os visitantes poderão conhecer a bebida exclusiva no Beer Bar. Batizada de Tarantino Coffee Lager (5,1%), é no estilo Vienna Lager com infusão de café à frio direto no tanque.
INGRESSOS
Os ingressos, disponíveis na plataforma Ticket360, se dividem nas categorias diário (sexta-feira R$ 60, sábado R$ 80 e domingo R$ 80), passaporte três dias (R$160) e VIP diário (R$ 170).
Todos os tipos de ingressos, com exceção do VIP, estão disponíveis na modalidade meia-entrada. Os preços estão sujeitos a aumento com a proximidade do evento.
Ingressos: https://www.ticket360.com.br/sub-categoria/1463/sao-paulo-coffee-festival
Ingresso Masterclasses Senac
-Valor: R$ 50
-Compra via Ticket360 (página disponível em breve)
-Obs: Para participar das aulas “Coquetéis com Café: a versatilidade da bebida mais amada do mundo” é necessário ser maior de 18 anos
Serviço:
Data: 21, 22 e 23 de junho de 2024
Horários: Sexta-feira 21 de junho: das 14h às 21h | Sábado 22 de junho: das 10h às 18h | Domingo 23 de junho: das 10h às 18h
Local: Fundação Bienal de São Paulo
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n – Vila Mariana, São Paulo – SP