A São Paulo Restaurant Week 2024 acontece de 19 de abril a 19 de maio em mais de 160 restaurantes renomados da capital paulista e de diferentes cidades da Grande São Paulo.
Durante o festival são oferecidos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos de R$54,90 a R$149,00.
Com o tema, “Revolução Vegetariana”, o evento incentiva os restaurantes participantes a trazer opções de pratos vegetarianos em seus menus week.
A ideia é para que o público tenha a oportunidade de refletir sobre o seu consumo e o impacto de suas escolhas diárias no mundo.
“Nosso objetivo é democratizar a boa gastronomia”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis
“Assim, as pessoas têm a chance de saborear pratos genuínos e culturais nos restaurantes que sempre tiveram vontade de visitar”, completa.
Para garantir as melhores experiências, o festival conta com quatro categorias de menus no almoço e/ou jantar:
Tradicional: R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar.
Plus: R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar.
Premium: R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar.
Diamond: R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar.
AÇÃO SOCIAL
Fazer o bem e promover transformação social já é uma tradição da São Paulo Restaurant Week.
A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
São 161 casas confirmadas por toda a capital paulista e a Grande São Paulo, que deixam a maratona gastronômica ainda mais saborosa.
Menu Tradicional:
Antipasti Amici, Bentoo Restaurante, Bistrô Faria Lima, Bite box – innside by Meliá São Paulo Itaim, Casa Brasileira Amazônia, Chez Vous, Cicci;
– Duas Terezas, Due Amici Cantina, Empório São João, Harrys Restaurante, Le Chuchu Bistrô Vegano, Macaxeira – unidades: Itaim, Moema, Morumbi, Perdizes;
– Pinheiros, Vila Mariana, Mestre Cervejeiro Pompéia, Othê Paellas Pepe, Pina, Pizzaria Paulino – Alameda Franca, Prime Beef, Ripito Cafeteria.
Menu Plus:
– Abbraccio – unidades: Anália Franco, Bourbon Shopping, Center 3, Lar Center, Market Place e Vila Olímpia, Atithi Indiano, Bawarchi Indiano, Brodo Ristorante;
– Café Journal, Califa Fresh Food – Brooklin, Calle 54 – unidades: ABC, Ibirapuera, Jardins e Plaza Sul, Camarões Restaurante. Cantón Moema e Pompéia – Comida Peruana & Chinesa;
– Cantón, Casa Dom Bernardo, Cena, Cervejaria Holy Water;
– Coco Bambu – unidades: Alphaville, Anália Franco, Anhembi,Granja Viana, Guarulhos, Haddock Lobo, JK Iguatemi, Market Place, Osasco, Santo André, São Bernardo, SP Market, Conceito – Eldorado, Conceito – Pátio Paulista;
– Condimento Café, Cuattro Estações, Dona Carmela, Em Brasa Bar & Parrilla, Filomena Café Bistrô, Forneria Maiori, Graça di Napoli, Guinza Sushi, H2 Club;
– Handz by Rodrigo Einsfeld – Itaim Bibi e Santana, Kofi & Co, L’Entrecôte de Paris – Itaim e Jardins, La Fortuna, La Paella, La Parrilla, La Pasta & Formaggio;
– La Pergoletta – Campo Belo Itaim Bibi e Tatuapé, La Piadina Cucina Italiana, Macondo Raízes Colombianas, Malibu Park – Aclimação, Santo André e Vila Madalena;
– Matriz Bar & Choperia, Meliã – Restaurante Novedad Tatuapé, Misoya Rámen, OCA – Soluções Gastronômicas, Paella Rio Sampa, Pandan, Pato Rei – Berrini, Pato Rei – Pinheiros;
– Pecorino Plaza Sul, Rebouças e Tietê, Philippe Bistrô, Quattrino, Raizes Nordestinas, Rizz Restaurante – Moema, Sanremo, Sweet Mamma, Tappi Cozinha e Vinho;
– Tato Mar & Grelha, Tea Connection – Itaim Bibi, Jardins e Vila Madalena, Thaitai Brasil, Urban Café Journal, Verissimo – Pergamon Hotel, Viareggio Ristorante, Vino! Pinheiros, Zain Cozinha Árabe – Tatuapé.
Menu Premium:
– Aguzzo Cucina Italiana – Jardins e Moema, Bambu | Restaurante, Banana Verde, Bistrô L’Hotel, Braza, Buenas Carnes e Pasta, Cantina da Conchetta;
– Cão Veio – Alphaville,Tatuapé, Vila Madalena e Vila Mariana, Cipórestô, Daje Roma, De La Paix, Dibaco – Perdizes e Vila Nova Conceição, Don Carlini, Empório do Tuga;
– Foglia, Forneria San Paolo, GDM Thai, Gran Via by Meliá Paulista, Hub Food Art & Lounge, Il Piatto, La Coppa Ristorante, Marialva Cozinha Portuguesa, Pasta Nostra;
– Portucho, Quadrado Restaurante, Radisson Pinheiros, Rendez-Vous, Reserva Rooftop, Sassá Sushi, Spaghetti Notte, Taste It;
– Terraço Jardins, Varanda D.INNER Faria Lima, Varanda Jardins, Varanda JK Iguatemi, Vasto – Haddock Lobo, Venâncio, Vicoboim, Vino! Jardins.
Menu Diamond: Ecully, Jacarandá, Torero Valese.
Confira os detalhes dos menus e os dias de participação no festival de cada restaurante em www.restaurantweek.com.br