Sergipe e Espírito Santo divulgam regras para a volta dos eventos sociais

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Nesta segunda-feira (21/09), os governos do Sergipe e do Espírito Santo divulgaram as normas para o retorno dos eventos em seus respectivos estados.

Em Sergipe podem participar até 100 pessoas em eventos sociais, respeitando a capacidade de ocupação de até 50% do local.  No Espírito Santo também voltam os eventos sociais e esportivos a partir desta segunda-feira (21). Eles devem ter apenas adultos e com capacidade máxima para 100 pessoas.

Regas Sergipe

– De acordo com o governo, as atividades devem ser organizadas seguindo o distanciamento de 1,5 metros entre as pessoas; disponibilização de álcool em gel; e utilização obrigatória de máscaras.

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  • Em caso de eventos com mesas, deve haver distanciamento mínimo de 2 metros entre elas e 1 metro entre as mesas que compõem a mesa; no caso de utilização de cadeiras sem mesas, permanece o distanciamento de 1,5 m;
  • Os participantes deverão receber previamente informações sobre cuidados e medidas sanitárias do evento;
  • A compra de ingressos, check-in ou credenciamento deverão ser feitas de forma on-line ou mediada por tecnologia que evite a formação de filas e aglomeração; caso as filas existam, que seja com distanciamento adequado;
  • Deve ser incentivada a compra de ingressos por meio de cartão de crédito ou débito;
  • Na entrada deve haver medição de temperatura, sendo impedida a entrada de quem apresentar temperatura superior a 37,5ºC;
  • Fica proibido o serviço de manobrista;
  • É recomendado que pessoas do grupo de risco, incluindo as que têm mais de 60 anos, não frequentem os eventos;
  • Deve-se evitar a distribuição de materiais impressos como folhetos e folders;
  • Recomenda-se que o estabelecimento exiba mídias, vídeos ou apresentação vocal com as orientações sanitárias adotadas antes de cada sessão;
  • Deve haver limpeza entre uma sessão e outras. Também deve-se evitar o acúmulo de lixos em lixeiras; balcões, maçanetas e corrimãos devem ser higienizados com frequência;
  • Equipes de fotografia, cenografia e audiovisual devem evitar o compartilhamento de equipamentos e observar as regras para não gerar aglomerações de pessoas;
  • Palestrantes ou artistas devem ter microfones exclusivos, que devem ser higienizados a cada sessão;
  • Equipes de profissionais e fornecedores devem ter o menor número possível, sem prejuízo aos serviços contratados;
  • Eventos como stands ou feiras devem possuir layout que permuta o fluxo de entrada e saída em sentido único, devidamente sinalizado;
  • É proibido o uso de carpetes;
  • A organização deve estabelecer um cronograma de fornecedores para logística de carga e descarga, evitando-se aglomerações;
  • O número de banheiros disponibilizados deve considerar a quantidade de presentes no evento; locais devem ter tapetes sanitizantes, torneiras com sensores e lixeiras com pedais;
  • Alimentos devem ser vendidos ou fornecidos em porções individuais embaladas em materiais de fácil higienização;
  • Recomenda-se a disponibilização de embalagens para descartar ou guardar máscaras durante as refeições;
  • Coffee break devem ser servidos em porções individuais aos participantes em seus locais de assento; no caso de buffet, fica proibido o autosserviço, devendo um funcionário servir os participantes;
  • As lembranças, brindes e itens personalizados deverão ser entregues aos convidados em materiais de fácil higienização;
  • Não estão liberadas atividades que proporcione o contato físico entre participantes, como jogos coletivos e danças.

Regras Espírito Santo

  • o fluxo de entrada, saída e circulação seja único e demarcado;
  • devem ser adotadas medidas para que não ocorra aglomeração;
  • não será permitido que os eventos tenham pista de dança;
  • convidados com sintomas gripais não deve comparecer ao evento;
  • o contato de todos os participantes deve ser anotado para possíveis casos de coronavírus relacionados ao evento;
  • as mesas devem estar separadas por, no mínimo, dois metros de distância, e os lugares devem ser marcados;
  • a distribuição de comidas, doces, bolo e bebidas deve ser feita, preferencialmente, em porções individuais que serão entregues aos convidados pelos garçons;
  • alimentos também podem ser servidos em bandejas ou dispostos em ilhas, porém sempre por funcionário paramentado e treinado para este fim;

1 COMENTÁRIO

  1. Acho isso um absurdo, tantos bares, botecos, feiras livres, academias, plenários cheios, na verdade abarrotados de gente..
    e pessoas que tinham eventos como casamentos, aniversarios, entre outros ja marcados,
    agora tem que seguir uma serio de protocolos, a vai pra merda na boa !
    não concordo, se esta liberado shoppings, feiras livres liberem essa porra toda logo entao !
    agora ficar dificultando a vida dos empresarios (donos de cerimonias, casas de shows, e etcc..)
    não dá !!!!!!