Sigep China 2024 conta, junto com a Anuga Select China, com mais de 500 marcas participantes

Anúncio

Mais de 500 marcas expositoras de 30 países diferentes. Esses são os principais números da segunda edição da Sigep China e Anuga Select China 2024.

Os dois eventos ocorrerão simultaneamente no Centro de Convenções e Exposições de Shenzhen, organizados pelo Italian Exhibition Group (por meio da IEG China) e Koelnmesse.

Um evento de três dias, de 24 a 26 de abril, no qual a indústria italiana e europeia de serviços alimentícios dolci será representada graças à Sigep China.

E assim como na 45ª edição da Sigep (organizada pelo IEG), realizada no Rimini Expo Centre em janeiro passado, o encontro na China será um ponto de referência para a inovação nos 5 principais setores de exposição: gelato artesanal, padaria, confeitaria, chocolate e café.

Anúncio

Várias marcas líderes italianas e europeias estarão presentes: na frente de ingredientes, Babbi, Di Saronno, Mec3, Irca, Valrhona, máquinas de gelato da Carpigiani e Ice Team e máquinas de café da Rhea, Nuova Simonelli e Eureka.

Para a IEG, o evento marca uma grande oportunidade de crescimento com o objetivo de tornar a arte italiana da confeitaria mais conhecida na China.

E a área de captação de Shenzhen é o polo de desenvolvimento perfeito, uma vez que é o motor econômico da Grande Área da Baía de Guandong-Hong Kong-Macau, um verdadeiro ponto de referência para todo o mercado do sul da China.

Um mercado que, de acordo com os dados mais recentes, supera 1,7 trilhão de dólares. Não é por acaso que, na primeira edição da Sigep China, 40% dos visitantes eram “tomadores de decisão” e os países mais representados, além da China, foram Itália, Arábia Saudita, Malásia e Estados Unidos.

ÁREAS E EVENTOS

Três áreas estão previstas para a segunda edição da Sigep China, onde ocorrerão importantes competições que darão acesso à Sigep 2025.

A primeira será a Área de Gelato e Confeitaria para a Pastry Queen, que representará a China no Campeonato Mundial de Confeitaria Feminina no próximo ano.

Seis chefs de confeitaria competirão: o presidente do júri será Louie Ye, um dos chefs de gelato e confeitaria mais renomados da China.

A Área de Padaria sediará a seleção chinesa para o Campeonato Mundial de Padaria (Bread in The City), também programado para ocorrer na Sigep 2025, com 8 equipes, cada uma com 2 competidores.

O evento é organizado em parceria com o Richemont Club Cina, representado pelo presidente do júri Gino Cao.

Por último, a Área de Café com duas competições de preparo de café e arte latte organizadas pela Coffee T&I, uma das principais revistas da Ásia dedicada ao desenvolvimento de café, chá e gelato.

Uma Área de Fórum também será montada nos moldes da Vision Plaza da Sigep, apresentando os debates mais significativos sobre os 5 setores de exposição.

A segunda edição da Sigep China confirma a recente expansão do Italian Exhibition Group em direção aos mercados asiáticos.

Em junho, haverá o grande lançamento da Sigep Ásia, programado para ocorrer em Cingapura de 26 a 28, que incluirá Café Asia, International Coffee & Tea Asia e Sweets & Bakes Asia.