Taste Brasília Festival começa nesta sexta-feira com programação para toda a família

Anúncio

O Taste Brasília Festival, contará com 6 dias de festival – 27 a 29 de maio e 3 a 5 de junho (dois finais de semana de sexta-feira a domingo), no Pontão do Lago Sul.

O evento é um dos maiores festivaais gastronômico do mundo e leva para a capital do país uma programação completa para toda a família.

Serão experiências únicas aos apaixonados por gastronomia, por cultura e por novidades. Tudo isso junto dos principais chefs e os melhores estabelecimentos de Brasília.

Entre uma degustação e outra, vão aprender a preparar deliciosas receitas, ensinadas pelos chefs, e levar um pouco dessa experiência como inspiração para o seu dia a dia.

Anúncio

O Taste Brasília conta com atividades e atrações nos chamados espaços de conhecimento – “Papo de Cozinha e “Fire Pit by Santander”, com aulas práticas gratuitas com chefs, degustação e dicas de vinhos e bebidas na Adega Taste, programação infantil e muito mais.

Confira a programação do primeiro final de semana: dias 27, 28 e 29 de maio e os espaços onde ocorrem.

A Adega Taste é onde o visitante faz um brinde especial, degustando as melhores bebidas e participa de cerca de 24 aulas práticas onde aprende desde harmonizar pratos e bebidas até montar a sua adega.

Aulas e dicas sobre como harmonizar cervejas com queijos e embutidos.

A Adega Taste também vai trazer uma paixão do brasileiro – o café.

Serão realizadas sessões de masterclass aos domingos, às 15h e os participantes irão aprender a preparar um drink com café gelado.

Aulas – Adega Taste

27/05/2022 – sexta-feira

19 às 19h30 – Monte sua Adega – professora Rafaela Reis

21 às 21h30 – Roteiros Imperdíveis – professora Estela Mayra

22 às 22h30 – Malbecs – professora Rafaela Reis

28/05/2022 – Sábado           

14h às 14h30 – Monte sua Adega – professora Estela Mayra

16h às 16h30 – Roteiros Imperdíveis – professora Rafela Reis

20h às 20h30 – Malbecs – Estela Mayra

18h às 18h30 – A caipirinha perfeita – Gustavo Guedes, do Southside

21h às 21h30 – Monte sua Adega – professora Rafaela Reis

22h às 22h30 – Roteiros Imperdíveis – professora Estela Mayra

29/05/2022 – Domingo                    

14h às 14h30 – Roteiros Imperdíveis – Rafaela Reis

16h às 16h30 – Malbecs – professora Estela Mayra

14h às 17h30 – Monte sua Adega – professora Rafaela Reis

18h às 18h30 – Malbecs – professora Estela Mayra

Programação para as crianças

O Taste Brasília Festival promove aprendizado, inclusão social e cultural por meio da gastronomia com atividades especiais para os pequenos no espaço de conhecimento “Papo de Cozinha” e no stand da Maple Bear.

Neles as crianças de 4 a 12 anos poderão participar de oficinas de confeitos em cupcake e biscoitos.

No Papo, no dia 5, 14h30, a professora e chef Alessandra Brant, da Arca do Sabor, vai ensinar o “Cuscuz do Cerrado” para a garotada.

Serão realizadas 36 oficinas com participação de até 360 crianças em todos os dias do festival.

A inscrição será feita pelas famílias no stand Maple Bear e as oficinas são realizadas com 10 crianças em cada sessão, com duração de aproximadamente 1 hora.

Nas sextas-feiras (28/05 e 03/06) as oficinas acontecem das 18h às 21h, aos sábados (28/05 e 04/06) as sessões vão das 14h às 20h e aos domingos (29/05 e 05/06) das 13h às 19h.

Aulas no Papo de Cozinha

27/05 – Sexta-feira – Abertura

19h – Raquel Amaral, do Rota do Leste – Ceviche bêbado de camarão e cajá-manga.

20h30 – Anamaria Ferrão Holm – Salpicão vegano

22h – Leninha Camargo, chef e MC do Papo de Cozinha – Carpaccio de abóbora

28/05 – Sábado

13h – Diego Badra, do Conca – Inhame como você nunca viu

14h30 – Dudu Camargo, do Dudu Bar – O churrasco, ao estilo do Dudu

16h – Carole Crema, do GNT – Frutas na brasa para uma sobremesa

18h – Ana Paula Jacques, do Cerrado no Prato / Instituto Cajuzinho: Filé suíno curado na pimenta de macaco com nhoque de mangarito defumado.

19h30 – Bela Marconi, do Santuária – Antecipando São João

21h – Priscila Deus, do Pobre Juan – Assando a carne ao inverso

29/05 – Domingo

13h – Liana Sabo, do Correio Braziliense, e Luciana Barbo, do Metrópoles – Debate: A evolução da cena gastronômica de Brasília. Mediação de Luiz Américo Camargo

14h30 – Aula da Maple Bear

16h – João Victor Neme e Leilah Neme, do Projeto Prisma, com participação de Ian Santana e Anna Paula Basílio – Massa com pesto de baru

17h30 – Ticiana Werner, do Ticiana Werner Restaurante – Risoto de cogumelos

19h – Ana Paula Jacques, do Cerrado no Prato /Instituto Cajuzinho. Participação de Madalena Soares – Baru: Do desprezo ao estrelato

Fire Pit by Santander

27/05 – Sexta-feira – Abertura

19h – Luiz Alberto Costa, do Superquadra – Arroz de costela

20h30 – Julia Almeida, do Almería – Ceviche com leite de tigre defumado

22h – Apresentando o Fire Pit

28/05 – Sábado

13h – Diego Badra, do Conca – Inhame como você nunca viu

14h30 – Dudu Camargo, do Dudu Bar – O churrasco, ao estilo do Dudu

16h – Carole Crema, do GNT – Frutas na brasa para uma sobremesa.

18h – Ana Paula Jacques, do Cerrado no Prato / Instituto Cajuzinho: Filé suíno curado na pimenta de macaco com nhoque de mangarito defumado.

19h30 – Bela Marconi, do Santuária – Antecipando São João

21h – Priscila Deus, do Pobre Juan – Assando a carne ao inverso

29/05 – Domingo

13h – Mara Alcamim, do Na Mata – Pirarucu na folha de bananeira

14h30 – Thiago Paraíso, do Ouriço – Paella feita na brasa

16h – Renata La Porta, do La Porta Buffet – Salada Niçoise à minha moda

17h30 – Luiza e Guto Jabour, do Almería, e Celso Jabour, da Sweet Cake – Bisteca fiorentina em família: preparo, acompanhamento e harmonização.

19h – Lui Veronese, da Cozinha do Cavaleiro – Risoto com o sabor da brasa

Todas essas opções deliciosas, experiências e imersão no universo da gastronomia, ganham um ritmo especial com os shows de música ao vivo que acontecem durante o festival.

Jazz, pop, MPB, música instrumental, bossa nova, regional nordeste e diversos gêneros e estilos musicais complementam a diversão.

Veja o horário, artistas e bandas que se apresentarão:

27/05 – Sexta-feira – Abertura

19h30 – 4-U Jazz´N´Roll

21h – Bell Lins

28/05 – Sábado

13h30 – Nath Cavalcante trio

16h – Jazz na Carta

20h30 – João Marinho quarteto

29/05 – Domingo

13h30 – Nice Moanna

15h30 – Kaio Oliveira Trio

18h – Marvyn

Gastronomia social

No primeiro fim de semana o Taste vai contar com a participação do Cerrado no Prato – Instituto Cajuzinho com a chef e professora Ana Paula Jacques que participa dos principais movimentos de gastronomia de Brasília.

Simon Lau, um dinamarquês apaixonado pela capital e pelo bioma do Cerrado, é o nome por trás do já lendário restaurante Aquavit.

Ambos são integrantes do coletivo Cerrado no Prato e do Instituto Cajuzinho.

Juntos, vão apresentar produtos artesanais, doces e salgados, destacando os sabores cerratenses e, em especial, produtos da comunidade kalunga.

Sustentabilidade e inclusão

Nesta edição, o Taste Brasília Festival resgata a valorização do 2º maior bioma do Brasil, que está sumindo e com isso desaparecem saberes e sabores.

Promovendo a inclusão social e cultural através da gastronomia, o projeto Cerrado no Prato traz a sensibilização e insere os ingredientes do cerrado no prato dos brasileiros, valorizando o produto local.

A comunidade kalunga também participa ativamente das atividades, divulgando a cultura local, produtos e experiências.

Os restaurantes terão cardápio em braile e um staff capacitado para atender ao público e suas necessidades.

O Taste é para todos e disponibilizará sanitário “todes”, para que os visitantes utilizem o banheiro com o qual se identificarem. O local é amplo e possui acessibilidade

O festival gastronômico adota medidas sustentáveis, utiliza embalagens, pratos e talheres de material biodegradável, gestão de resíduos químicos, descarte de óleo e reciclagem.

Será realizado treinamento com os profissionais que atuam no evento para orientação sobre descarte correto de resíduos e matérias, separação do lixo, bem como orientação aos visitantes.