TecnoCarne & Leite 2015 movimenta a indústria de processamento da proteína animal com inovações e soluções

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Na próxima semana São Paulo irá receber a Tecnocarne – 12ª Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne e do Leite, maior evento da América Latina voltada para o segmento de processamento de proteína animal.

Durante os três dias de evento que acontecerá entre 11 a 13 de Agosto, marcas nacionais e internacionais irão apresentar as recentes inovações tecnológicas e soluções para a indústria de processamento de carne bovina, suína, aves, peixe, além do leite.

Para levar mais competitividade e eficiência a esse importante setor da economia brasileira, empresas apresentarão diversas novidades tecnológicas ao mercado, uma delas serão os testes genéticos em produtos de origem animal e vegetal.

A tecnologia é capaz de identificar, em apenas um teste se pescados, produtos cárneos, lácteos e de origem vegetal, como fitoterápicos e madeira, contém produtos diferentes dos anunciados na embalagem.

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Já para detectar se um produto cárneo possuiu adulterantes, outro equipamento possibilita analisar a matéria-prima ou o produto acabado, em laboratório ou diretamente na área de produção.

Em relação ao leite, a novidade é que em alguns minutos é possível analisar e identificar de uma só vez seis parâmetros-chave de qualidade.

Além dos produtos que proporcionam bem-estar animal e abate humanitário, tema bastante exigido pelos consumidores e que desafia a indústria. Todas as grandes produtoras e processadoras de proteína do país disseram que vão adotar medidas que visam o bem-estar dos animais, o que resulta maior produtividade.

São produtos que ajudam na diminuição do índice de lesões nas carcaças de bovinos, como troncos de manejo e balança, que possibilitam um manejo humanizado, evitando lesões que resultam em perdas econômicas, mas também na qualidade da carne.

Soluções para fechamento e codificação de embalagens, máquinas e equipamentos serão apresentados. Produtos como fitas para codificação, utilizadas em datadores hot stamping manuais ou automáticos, apropriados para gravação de dados variáveis (validade e lote) sobre produtos e embalagens.

Impressão de dados como código de barras, logo, textos, validade, lote, horário, linha de produção, QR code e Datamatrix, que oferecem proteção de marcas, com segurança contra falsificação. Além de dispositivos ópticos de segurança (hologramas) que protegem a imagem do produto e oferecem garantia contra falsificação.

Durante a feira, os visitantes poderão participar de demonstrações de equipamentos, assistir apresentações e vídeos, além de falar com especialistas de várias etapas do processamento da proteína animal.

Na edição deste ano acontecerá um Ciclo de Palestras gratuitas voltadas para as novidades e inovações da indústria da carne e lácteos. Será no Espaço Meeting Business Tecnocarne & Leite, reunindo informações, tendências e cases ministrados por profissionais de empresas e instituições de referência focados em inovações para o setor.

Temas como os avanços conseguidos na área de conservantes naturais, testes genéticos no combate à fraude de alimentos, detecção de gases refrigerantes e inovações e tendências nas embalagens e no processamento de pescados serão debatidos.

Confira a programação completa do Ciclo de Palestrashttp://www.tecnocarne.com.br/pt/ciclo-de-palestras.

Para visitar a feira basta realizar o credenciamento online no site www.tecnocarne.com.br. A entrada é gratuita para profissionais do setor maiores de 16 anos.

 

 

Serviço:

Local: São Paulo Expo – São Paulo – SP
Endereço: Rodovia dos Imigrantes, Km 1.5
Data:
De 11 a 13 de Agosto de 2015
Horário: das 10h às 19h – Entrada somente até as 18h
Site oficial: www.tecnocarne.com.br