Vai no Chocolat Festival São Paulo? Conheça a programação completa do evento

Anúncio

Após estrear na Europa, o Chocolat Festival retorna ao Distrito Anhembi — Centro de Convenções, com o 3º Festival Internacional de Chocolate e Cacau — São Paulo.

O evento reúne grandes nomes do ramo entre os dias 15 e 18 de dezembro. Os ingressos, já à venda no site do evento, custam R$ 20/R$ 10.

O Chocolat Festival, o maior evento de cacau e chocolate da América Latina, conta com 120 expositores e cerca de 250 marcas. 

O Chocolat Festival São Paulo é promovido pela MVU Eventos, detentora da marca para o Brasil e exterior, e conta com apoio do Governo do Pará, Governo da Bahia, FunCacau.

Anúncio

A programação do evento começa na quinta-feira (15), com abertura oficial do festival, às 19h.

Na sequência, às 19h30, tem início o Ateliê do Chocolate com os chefs Abner Ivan, Tati Benazzi e Leo Vilela. 

A Cozinha Show começa às 20h com a Chef Arcelia Gallardo e suas receitas de doces com nibs de cacau.

Americana que mora desde 2015 em São Paulo, Arcelia teve loja de chocolates em São Francisco (EUA) e viajou para vários países para conhecer cacau de origens diferentes e para ensinar a arte de fazer chocolate do grão à barra.  

Na mesma noite, a partir das 19h45, tem a estreia da Cozinha Kids, com a chef Karla Leal. 

A novidade desta edição fica por conta do Lounge Origem, promovido pela Associação Ben To Bar Brasil.

No espaço, acontecerão palestras, workshops de chocolatier e produtores de cacau, além de exposição de marcas bean to bar e tree to bar, com amostras, degustação e muita informação.

O local é sujeito a lotação.  

Programação de sexta-feira 

A programação da sexta-feira (16) tem início às 10h com o Cozinha Show apresentando o Curso Bean to Bar sob o comando da Castelli Escola de Chocolataria.

Na sequência, às 14h30, no auditório, começa o Fórum do Cacau com a premiação Cacau Conecta, iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, por meio da:

– Da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira – CEPLAC

– Do Departamento de Apoio à Inovação para Agropecuária – DIAGRO;

– E da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável e Irrigação — SDI.

O fórum segue com o painel Cacau: o ícone brasileiro da sustentabilidade?, promovido pela CEPLAC e os governos do Pará e Bahia, além da Associação Nacional Das Industrias Processadoras De Cacau (AIPC) e Associação dos Produtores de Cacau (APC). 

Por fim, a partir das 19h30, tem a palestra Turismo Rural e o Cacau — Uma Experiência Única, sob o comando dos responsáveis pelas fazendas Yrerê e Dengo e a Estrada do Chocolate. 

A feira é aberta a partir das 14h, e no mesmo horário, tem o Ateliê do Chocolate, sob o comando dos chefs Abner Ivan, Tati Benazzi e Leo Vilela. 

Ainda na sexta (16), a Cozinha Show retorna com a Chef Vivian Feldman, às 15h, e, na sequência, com a chef argentina Mariana Corbetta (17h), seguida dos chefs Fábio Sicilia (19h) e Ana Rusarin (20h30). 

A Cozinha Kids segue com aulas diárias da chef Karla Leal, de 15h30 até 20h. Haverá sempre horário reservado para crianças especiais, fruto de parcerias com ONGs e associações. 

Programação de sábado

No penúltimo dia do evento, sábado (17), o festival inicia com o segundo dia do Curso Bean to Bar no Cozinha Show, a partir das 13h seguido pelo Chocoday, que começa às 14h30 no auditório.

Quem abre a programação do fórum é a chef Jumar Pedreira, da Escola Castelli, com ‘O chocolate e a ancestralidade: a viagem dos Olmecas até o Bean to Bar’. 

A programação do auditório segue até às 19h30, quando começa o lançamento do prêmio Chocolat Brasil Awards – O melhor chocolate do país.

O prêmio é promovido pela Associação Bean to Bar Brasil, CEPLAC, CIC, governos do Pará, Bahia, Espírito Santo e São Paulo, além das prefeituras de Ilhéus, Linhares, Gramado, Altamira, Medicilândia e São Paulo. 

A feira, mais uma vez, começa a partir das 14h. Também às 14h, tem o Ateliê do Chocolate com os chefs Abner Ivan, Tati Benazzi e Leo Vilela.

A partir das 15h30, Karla Leal volta a comandar a Cozinha Kids. 

Ainda no sábado (16), às 15h, a Cozinha Show recebe os chefs Luciana Ferreira (15h), Léo Vilela (17h), a argentina Mariana Corbetta (19h) e, às 20h30, a chef paulista Lu Neves. 

Programação de domingo 

A abertura do último dia do evento, domingo (18), a partir das 14h, traz o Ateliê do Chocolate com os chefs Abner Ivan, Tati Benazzi e Leo Vilela.

Às 15h, o chef Ricardo Campos abre a Cozinha Show, seguido pelos chefs Abner Ivan (17h), Ana Rusarin (19h) e Arcelia Gallardo (20h30).

A Cozinha Kids, com a chef Karla Leal, segue das 15h30 às 20h.

Serviço:

Data: 15 a 18 de dezembro
Local: Distrito Anhembi — Centro de Convenções
Ingressos: R$ 20/R$ 10

Site: https://saopaulo.chocolatfestival.com/