O conhecido gastrobar Veríssimo está comemorando seus 5 anos de existência com várias novidades. Em projeto do Arquiteto Vitor Penha, os ambientes foram redecorados e ganharam nova iluminação e o bar ganhou novos espaços como um lounge de espera confortável com área exclusiva para fumantes, uma sala batizada de “Lado B” em referência ao escritor Luiz Fernando Veríssimo – onde o futebol e a música estão presentes – uma nova adega climatizada para 600 garrafas de vinhos nacionais e importados e uma Câmara de Chopp.
Marcos Livi, chefe de cozinha e proprietário do bar, após uma viagem de pesquisa a Espanha – passando por Madrid, Barcelona e San Sebastian – adaptou o novo cardápio para agregar suas criações com inspiração espanhola. São Tapas e Pintxos num balcão de 24 opções diárias que são renovadas a cada 15 dias, onde uma cozinha exclusiva finaliza rapidamente a opção desejada! Cada item tem seu preço individual e pode ser escolhido pessoalmente no balcão que foi criado especialmente para atendimento ao cliente ou em opções do cardápio à la carte.
Outra dica é pedir uma das três opções das novas Conservas, como por exemplo a de Frutos do Mar e Compota Cítrica – anéis de lula marinados com geléia de pimentón piquilo, polvo em azeite, mexilhões ao vinagrete de jerez e laranja, abacaxi e limão siciliano em calda de mel e capim santo.
O verdadeiro Jamón Ibérico ganhou um lugar de destaque logo na entrada do bar, uma vitrine climatizada onde é mantido para preservar seu sabor e textura. É oferecido em porções nas versões Pata Negra 5 estrelas e Pata Negra 3 estrelas, além do Jamón Serrano.
Entre os pratos, as novidades são o Mignon Suino, o Chuletón que ganham dois acompanhamentos a escolher, a Plancha de Frutos do Mar, a diferente pizza Catalã – de abrobrinha italiana, jamón serrano, mussarela e tomate catalão e a Lingüiça “Chistorra” apresentada com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e allioli.
E não deixe de pedir sobremesa, pois não há como resistir ao sabor dos Churros com doce de leite e calda de chocolate com sorvete de gengibre, o Creme Catalão com sorbet de figo fresco, a Flor de Sal, azeite de oliva, mousse de chocolate e sorvete de maracujá e a Dry Tri Legal de mousse de chocolate branco e suspiro, entre outras delícias.
Diariamente a casa oferece um menu executivo no almoço a preço fixo de R$ 34,90, com entrada, prato principal e sobremesa que mudam a cada dia. E a casa ainda oferece opção do Prato do Dia com opções fartas a preços semelhantes ao menu executivo:
– 2a. feira – Sugestão do chefe – varia de valor entre R$ 30,00 e 38,00.
– 3a. feira – Filet mignon a Milaneza com Risoto Caprese – R$ 33,00.
– 4a. feira – Cozido a Madrileña – cozido à modfa espanhola servido em prato individual – R$ 34,90.
– 5a. feira – Ribs com arroz birobiro e baket potato – R$ 34,00
– 6a. feira – Bacalhau servido em terrina com batatas, ovos e legumes acompanhado de arroz branco – R$ 46,00.
Vale uma visita ao site www.verissimobar.com.br para conferir todos os serviços que o bar oferece.
O VERISSIMO BAR fica na Rua Florida, 1488 Brooklin – SP
Telefones (11) 5506 6748
Site. www.verissimobar.com.br