Em sua segunda edição, o WellFood Ingredients – Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais, reúne as empresas líderes do setor, no dias 3 e 4 de abril de 2019, noCentro de Eventos Pro Magno, para apresentar ao público a evolução em produtos e as tendências para a indústria de alimentos.
A expectativa da Koelnmesse do Brasil, organizadora do evento, é receber mais de dois mil visitantes e dobrar o número de empresas expositoras. Entre as novas participantes, estão Sensient, DSM, CHR Hansen, GNT Brasil, Alibra, Gelita, Beneo,Tate & Lyle, Duas Rodas, Liotécnica, Kylios e Ayalla.
O congresso internacional trará painéis, cases e debates importantes sobre temas atuais que impactam toda a cadeia produtivas e os consumidores. Assim como na primeira edição, a organização da conferência terá apoio do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo).
No Congresso internacional do WellFood Ingredients, Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais, o consultor associado da IT Performance, Paulo Roberto Silva, irá explorar as principais implicações da Indústria 4.0 na produção de alimentos e bebidas.
Responsável pelo desenvolvimento de uma pesquisa que relata os impactos da tecnologia na produção de alimentos e bebidas, Silva adianta que um levantamento inicial baseado nos dados da Relação Anual de Informações Sociais do Ministério da Economia (RAIS) aponta que 50% dos empregos no Brasil serão afetados pela indústria 4.0. Ainda assim, o parque industrial brasileiro está atrasado no que diz respeito à atualização da indústria global. “Esse movimento de Indústria 4.0 chega num momento em que as nossas grandes vantagens históricas, que eram de escala de matéria-prima e mão de obra barata, não fazem mais diferença”, afirma.
Durante a palestra, os participantes terão a oportunidade de ouvir sobre os riscos que o Brasil corre em relação à evolução da concorrência da manufatura latino-americana e mundial. Os mercados que forem mais rápido na adoção das tecnologias de indústria 4.0 terão vantagens competitivas consideráveis em relação aos seus concorrentes globais. Entre outros exemplos, o palestrante também vai esclarecer como a indústria 4.0 faz com que a produção final se aproxime cada dez mais do consumidor e como isso impacta na estruturação das cadeias globais de valor. “O fato de estarmos geograficamente localizados no Hemisfério Sul e na costa do Atlântico cria um desafio adicional, uma vez que as cadeias de valor mais competitivas estão no Hemisfério Norte e no Oceano Pacífico”, afirma.
A apresentação também mostrará soluções desenvolvidas por startups brasileiras, já disponíveis no mercado, para gerar ganhos concretos na produtividade da indústria de alimentos e bebidas. “Existem ganhos de 50% de margem de contribuição na manufatura apenas com a conexão de máquinas a algoritmos de análise de dados via internet e seu monitoramento em tempo real”, acrescenta Silva.
O painel “Indústria 4.0 – O que é e como ela pode impactar a indústria de alimentos” acontecerá no dia 04 de abril, quinta-feira, das 16h20 às 17h10, na área de conferência do Wellfood Ingredients 2019.
A grade completa do Congresso está disponível no link: http://www.wellfoodsummit.com.br/congresso/
Serviço:
Data: 3 a 4 de abril
Horário: 10h às 19h
Local: Centro de Eventos Pro Magno