Realizado pela Plataforma Fartura, a 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes já tem data: de 18 a 27 de agosto de 2023.
O evento leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica anualmente. Serão mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços:
– Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras. São 10 dias em que a gastronomia é protagonista na cidade.
O festival é democrático e vai dos célebres Festins – jantares de alta gastronomia, aos chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e nas Cozinhas ao vivo.
Ainda: cursos e aulas, além da Mercearia Fartura com produtores de origem. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural.
“O Festival de Tiradentes é muito aguardado pelo público, recebemos turistas do Brasil inteiro”, comenta o diretor geral da Fartura – Gastronomia do Brasil, Rodrigo Ferraz.
“Este evento continua sendo nosso principal produto, preparamos com muito cuidado e carinho e estamos animados para a 26ª edição”, completa.
A Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor.
As Expedições Fartura, lideradas pelas curadoras, a jornalista Carolina Daher e a chef Morena Leite, já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web.
Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras.
Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.
SERVIÇO:
Data: de 18 a 27 de agosto
Local: Praça da Rodoviária, Santíssimo Resort e Largo das Forras – Tiradentes/MG
Mais informações: www.farturabrasil.com.br