2ª Edição do Circuito Mar e Vinho

Anúncio ABIMAD39

De 19/02 a 04/03, as cidades de São Vicente, Santos e Guarujá recebem a 2ª edição do Circuito Mar e Vinho, um evento enogastronômico que tem como objetivo oferecer pratos e petiscos harmonizados com vinho branco espanhol Vinem, no horário do almoço ou jantar. O evento foi realizado em 9 restaurantes de São Paulo durante o mês de novembro/2013 e agora vai para o litoral.

Para participar deste evento foram escolhidas casas com reconhecimento em frutos do mar, entre elas, Boa Vista, Vista ao Mar, Il Faro, Tahiti, Dati, Ancora, Marcão Pier Chopp, Bucéfalus e Dona Eva no Delphin Hotel.  Cada casa destacará um prato de seu a la carte para harmonizar com o vinho em referência.

Na Enseada do Guarujá, o Dati oferece a Meca Caiçara para 2 pessoas e a garrafa de vinho Vinem Branco (R$ 149), o Dona Eva sugere o Delphin Especial para até 3 pessoas e a garrafa de vinho Vinem (R$ 218), o Ancora apresenta o Penne à Emiliano, que serve duas pessoas e a garrafa do vinho (R$180) e o Il Faro destaca o Filé de Abadejo na Telha para duas pessoas e 1 garrafa de vinho (R$  151).

Na Praia do Tombo, o Marcão Pier Chopp harmoniza o Linguado ao Principado do Tombo para até 2 pessoas e a garrafa de vinho Vinem (R$ 166) e o Bucefalus indica o Linguado à Belle Meunière para duas pessoas e 1 garrafa de vinho (R$  138).  Nas Pitangueiras, o Tahiti, na Pitangueiras, destaca o Talharim com Camarões para duas pessoas e 1 garrafa de vinho (R$  155).

Anúncio

No continente, o Boa Vista, em São Vicente, oferece a Pescada-Cambucu a Belle Meunière (R$ 152) também para duas pessoas e a garrafa do vinho (R$60) e o Vista ao Mar, no Embaré, harmoniza sua Paella Marinheira, que serve até 3 pessoas e a garrafa do vinho (R$315).

Produzido pela vinícola Bodega Esteban Martin, na Espanha a partir das castas Chardonnay (60%) e Macabeo (40%), o vinho Vinem Branco apresenta coloração amarela palha clara com aromas de cítricos, temperado com aromas florais e notas tropicais sutis. Apresenta o paladar limpo e persistente com notável sabor de maças e peras frescas.